В моем доме долги: подключат ли нам отопление?

3. октября, 2018

Многих жителей, в домах которых батареи по-прежнему остаются холодными, встревожила новость о том, что предприятие RĪGAS SILTUMS подключает отопление только тем клиентам, у которых нет долгов за предыдущий отопительный сезон. Существует ли вероятность у многоквартирных домов остаться вообще без отопления?


Ответ Rīgas siltums:

Как и в предыдущие отопительные сезоны, для того, чтобы в многовкартирном доме подключили отопление, у квартирных собственников должны быть выполнены финансовые обязательства, а теплоузел должен быть готов к отопительному сезону. АО Rīgas siltums ков сем своим клиентам выдвигает одинаковые условия и проводит превентивные мероприятия, чтобы не создавались слишком большие долги за потраченную теплоэнергию. Поэтому жильцы о существовании долга своевременно информируются, если:

  1. В договорной срок компания не получает платы от управляющего зданием (до 20 числа следующего месяца), тогда управляющему зданием посылается информативное письмо, в котором указывается о просроченном платеже и содержится призыв оплатить долги. Большая часть управляющих домами после получения таких писем проводят платежи.

  2. Если платеж по-прежнему не произведен, то АО Rīgas siltums дополнительно ко всему, в случае необходимости по телефону связывается с управляющим, напоминая о необходимости провести платеж и о том, что, в случае неполучения платежа, АО Rīgas siltums будет вынужден проинформировать о ситуации квартирных собственников.

  3. Если платеж по-прежнему не произведен, то о факте долга АО Rīgas siltums информирует квартирных собственников.

То есть, все пользователи теплоэнергией, которые хотят начать отопительный сезон, и у которых на текущий момент имеются долги, об этом проинформированы. Есть отдельные дома, за которые расчет будет произведен позже и отопительный сезон в них начнется позже, например, в ноябре, или даже в декабре. Но в любом случае, вопрос об оплате долгов перед началом отопительного сезона квартирные собственники должны решать вместе с управляющей компанией.

Читайте также: 

Когда в нашем доме подключат отопление?