В Межапарке появилась фотостена с нарисованным в 3D иллюзиями

18. марта

Приближается Международный фестиваль 3D-искусства «Рижская иллюзия», который пройдет в парке культуры и отдыха Межапарк с 5 по 8 июня. Готовясь к празднику, организатор мероприятия – ООО Rīgas meži – создал в парке необыкновенную фотостену с оптическими иллюзиями.


Благодаря фотостене посетители парка могут на время стать участниками двух сюжетов: первый сюжет посвящен теме природы и животных,  второй – представляет сцену из культового фильма режиссера Роберта Земекиса «Назад в будущее» ("Back to the Future").

Если встать в конкретную точку, человек может стать частью пейзажа, изображенного в 3D. Если смотреть на изображения 3D через телефон или объектив фотокамеры, рисунок создает ощущение пространственной реальности, и изображение кажется «живым» и реальным.

Авторами оптических иллюзий на фотостене являются известные 3D-художники из Санкт-Петербурга Виктор Пушкин и Мария Кудашева. ООО Rīgas meži сотрудничает с художниками с 2014 года, когда в Межапарке появилась первая в Латвии 3D-картина на асфальте – «Лось».

Фото: Rīgas Meži

Фотостена расположена на главной аллее парка, которая ведет от Рижского зоопарка к проспекту Остас.

Посетители Межапарка могут сфотографироваться на стенде, поделиться фотографиями в социальных сетях, добавить фотографии с хэштегом #rīgasilūzijas2019 и принять участие в самом популярном конкурсе рисунков. Для участия в конкурсе пользователь социальной сети должен убедиться, что настройки конфиденциальности изображения разрешают его публичный просмотр.

С 5 по 8 июня 2019 года организаторы выберут фотографии, получившие наибольшее количество лайков от пользователей соцсетей. Именно эти фотографии будут выставлены на всеобщее обозрение во время Международного фестиваля 3D-искусства «Рижская иллюзия». Авторы самых популярных фотографий получат приз от ООО Rīgas meži.

В конце апреля ООО Rīgas meži планирует разместить еще одну фотостену с иллюзией 3D-живописи на Эспланаде.

Фото: Rīgas Meži

Международный фестиваль трехмерного искусства «Рижская иллюзия» единственный в своем роде фестиваль в странах Балтии, во время которого 16 всемирно известных художников в Риге на территории парка культуры и отдыха Mežaparks создадут масштабные 3D-картины.

Организатор фестиваля ООО Rīgas meži приглашает жителей и гостей города с понимаем отнестись к фотостене и бережно относиться к работе художников, которые для изготовления и росписи работы потратили значительное время и трудовой ресурс.