В магазине мать ударила ребенка: свидетель сообщила в полицию

16. октября

Во второй половине дня 12 октября Рижская муниципальная полиция получила информацию о том, что в одном из продуктовых магазинов была замечена женщина с двумя детьми, которая сперва начала своего ребенка трясти за плечи, а затем ударила его по лицу. Мальчик начал сильно плакать.


На место происшествия был направлен ближайший экипаж полиции самоуправления.

Выяснилось, что в полицию о случившемся сообщила сотрудник Госполиции, которая в свой выходной стала свидетелем акта насилия агрессивной матери по отношению к своему ребенку. После содеянного мать с детьми направились на ближайшую остановку общественного транспорта, где ее и заметили стражи порядка.

Мать сама подтвердила, что вела себя агрессивно по отношению к ребенку. Однако оправдалась тем, что ребенок лишил ее терпения и она просто вышла из себя. На вопрос об использовании телесных наказаний в воспитании, она ответила, что не прибегала к подобному методу.

Во время разговора мать вела себя адекватно, алкогольного опьянения тоже не было замечено, дети были одеты по погоде, в сумке находились продукты и игрушки.

В отношении женщины начато административное дело, материалы для оценки действий матери также переданы в Отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции.