В культурных помещениях Strops прошло 82 мероприятия

17. сентября

В начале сентября участием в форуме современной культуры «Белая ночь» завершился сезон летних мероприятий в культурных помещениях Strops в Зиепниеккалнсе и Плявниеки. Всего во время сезона состоялось 82 различных мероприятия для жителей и гостей этих районов.


Мобильные культурные помещения Strops уже третий год радуют жителей рижских районов, предлагая богатую культурно-развлекательную программу в городских районах, где нет постоянных культурных центров. В этом году культурные помещения Strops были открыты в Плявниеки в Зеленой роще на улице А. Сахарова, а также в Зиепниеккалнсе в парке Эбельмуйжа.

Программа мероприятий была разнообразной, включала в себя концерты, музыкальные представления, танцевальные вечера, спектакли, образовательные мероприятия, творческие мастерские, лекции и дискуссии на актуальные темы, меропрриятия для детей и др.

Strops стал излюбленным местом отдыха для жителей разных возрастов, а некоторые мероприятия собирали довольно значительное число посетителей. Например, на концерт музыканта Карлиса Бумейстерса в парке Эбельмуйжи пришли более 730 зрителей. Много посетителей было и на концертах Goran Gora в Зиепниеккалнсе, дуэта Viņš un Viņa в Плявниеки, а также детских спектаклях.

Мероприятия в Strops проходили и во время Праздника Риги и в рамках форума «Белая ночь», таким образом предоставив возможность жителям районов принять участие в этих важных городских событиях.

С программой мероприятий в культурных помещениях Strops можно ознакомиться в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/kulturtelpasstropi.

«Улей» - один из проектов рижской программы празнования столетия Латвии, его поддерживает Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы. Программа мероприятий в культурных помещениях подготовлена обществом I Did It.