В кинотеатре Splendid Palace продолжаются киновечера AVIS

24. октября

И в октябре в кинотеатре Splendid Palace будут продолжаться киновечера AVIS – «Десять выдающихся путешествий». 29 октября будет демонстрироваться криминальная драма 1965 года «Безумный Пьеро» режиссера Жана-Люка Годара.


Этот вечер станет особенным благодаря собеседникам, с которыми можно будет пообщаться после сеанса. На встречу со зрителями придут пианист Вестардс Шимкус и музыковед Лиене Яковлева. Также во дворе кинотеатра будет представлен автомобиль ALFA ROMEO Giulietta Spider.

Жанр, в котором снята кинолента «Безумный Пьеро» («Pierrot le fou») объединяет романтическую драму, гангстерское кино со вставками из мюзиклов. Следует отметить, что на данный момент Жан-Люк Годар является единственным живым кинорежиссером новой волны французского кино. Он всегда «направлялся против потока движения кино», и это подтверждают созданные им картины.

А во дворе кинотеатра Splendid Palace вечером 29 октября гостей порадует сюрприз, о котором позаботился Рижский мотормузей и секция Rally Латвийского клуба антикварных автомобилей Youngtimer, – автомобиль ALFA ROMEO Giulietta Spider. Именно такой автомобиль, на котором в фильме передвигался Пьеро, латвийский энтузиаст приобрел на одном из автомобильных аукционов в Канаде в 2014 году.

Фильм «Безумный Пьеро» будет демонстрироваться при поддержке Института культуры Франции в Риге.

Начало сеанса – в 19:00, картина будет демонстрироваться на оригинальном языке – французском, с субтитрами на латышском и русском языках.

Цена билетов:

  • для взрослых – 8,00 EUR;
  • для школьников, студентов и пенсионеров (предьявив удостоверение) – 6,00 EUR;
  • для владельцев карты Молодежной киноакадемии Splendid Palace – 4,50 EUR.

Следующие встречи в цикле киновечеров AVIS «Десять выдающихся путешествий» состоятся в ноябре и декабре. 26 ноября будет показана кинокартина «Париж. Техас» («Paris, Texas», режиссер Вим Вендерс), а 17 декабря состоится показ кинофильма «Лимузин цвета Яновой ночи» («Limuzīns Jāņu nakts krāsā», режиссер Янис Стрейчс).