В каких случаях следует звонить в Rīgas ūdens, а когда – обслуживающей компании

5. сентября

Когда в кране исчезает вода или в туалете засоряется унитаз, жители города обычно не ломают голову – звонят в Rīgas ūdens! Однако устранение такого вида неприятностей не всегда входит в сферу ответственности компании.


Область ответственности SIA Rīgas ūdens распространяется до границ конкретного имущества. «Иногда люди не понимают, почему компания ничего не ремонтирует в квартирах. Звонят нашим диспетчерам и говорят, что нет воды! Диспетчер не понимает, где нет воды. Дома? Нет, в ванной комнате воды нет, а на кухне есть! Или наоборот. Просят – приезжайте, сделайте! Но Rīgas ūdens этого не делает, потому что наша ответственность заканчивается у входа в дом, – объясняет директор технического отдела компании Гатис Краузе.

– В зависимости от формы собственности ремонт внутри дома осуществляется обслуживающей компанией – либо делает сама, либо поручает стороннему поставщику услуг. Случается также, что страховщики требуют от нас объяснений того, что мы делали в доме, где из-за аварии затопило квартиру. Выяснилось, что в туалете было повреждено соединение со сливным бочком. Я еще раз подчеркиваю: происходящее внутри жилого дома или квартиры не является нашей ответственностью».

Фото: publicitātes

Сложнее вопрос с бывшими госпредприятиями, промышленными производствами, учреждениями и другими домами для проживания. «К сожалению, все еще много таких домов, в которых внешние сети водоснабжения и канализации не находятся под нашим контролем. В Риге есть еще целые кварталы, где здания связаны с водоснабжением, которое либо не соответствуют нормам, либо не принадлежат Rīgas ūdens или не входит в сферу обслуживания компанией. Если появляются повреждения в сетях между домами, мы не можем это исправить. Можем перекрыть подачу воды, а все остальное должна решить обслуживающая компания. Эта ситуация сложная, но жители подписали договор с конкретным оператором, и предъявлять свои претензии или требования устранить проблему им следует той компании, которая указана в договоре», – говорит Гатис Краузе.

Следует отметить, что не только на проблемы с водопроводом или отсутствие воды жалуются жители диспетчерам Rīgas ūdens – бывают также жалобы на устаревшие конструкции сетей или на залитые водой улицы в случае сильных дождей.

В первом случае – владельцев коммуникаций в столице довольно много, обслуживающих как теплосети, энергосети, коммуникационные сети и газопроводы. Во втором случае – за систему отвода дождевой воды ответственен Департамент сообщения Рижской думы.

«Существует такое мнение: если кто-то где-то что-то раскапывает, значит это делает Rīgas ūdens. Но это не всегда так. Возможно, в каком-то месте раскопок и находятся наши коммуникации, но не всегда заказчиком и исполнителем работ являемся именно мы», – подчеркнул Гатис Краузе.