В Гризинькалнсе пройдет турнир по уличному футболу Ghetto Football

13. августа

В продолжении девятого сезона Ghetto Football в среду, 14 августа в Риге, в Гризинькалнсе пройдет важнейший международный турнир по уличному футболу «три на три» Ghetto Champions League 2019 by Ghetto Football, в ходе которого восемь лучших команд Латвии будут соревноваться с гостями из шести стран – Бельгии, России, Испании, Литвы, Германии и Бразилии.


В турнире с участием 16 команд Латвию будут представлять ​​восемь лучших команд Ghetto Football – TGK, Who is Yanka, Varakļāni, 72, AAAA, BJFK Jēkabpils, Armani Bezmani, Trippin’ Around.

В Бразилии почти для каждого ребенка футбол начинается с игры на улице. В Ghetto Champions League 2019 честь этой страны будут защищать бразильцы, играющие в клубе Латвийской второй лиги Albatroz SC, в том числе известный Фелипе Габриэль дос Сантуш Ксавьер.

Бельгийский профессиональный уличный футболист Мохамед "M10" Reda привезет в Гризинькалнс две бельгийские команды. Россию будет представлять команда Street Madness, которая является не только сильной, но и командой подлинного уличного футбола с игроками из разных городов России.

Фото: publicitātes

Немецкий квартет Panna Match BLN – самая узнаваемая и мощная команда по уличному футболу в стране. Фатих Хатипоглу, чемпион мира, также сыграет в составе Panna Match BLN.

Движение уличного футбола в столице Литвы Вильнюсе – Overtime – сформирует собственную команду. Из Испании приедут победители турнира Street Roots из Барселоны.

16 команд Ghetto Champions League 2019 будут разделены на четыре подгруппы по четыре команды в каждой, при этом доля латвийских команд – по две в каждой подгруппе. В отборочном турнире примут участие две лучшие команды из подгруппы, затем сыграют четвертьфинал, полуфинал и финал.

Восемь лучших команд Ghetto Football сыграют 14 августа в международном турнире, поэтому у остальных 17+ команд будет отличный шанс доказать свою силу, попасть в тройку лучших и получить ценные рейтинговые очки для участия в Суперфинале 28 августа.

Команда Суперфинала 17+ получит платную поездку в Испанию, чтобы посмотреть матч между El Clasico и Real Madrid и Barcelona. Победители группового сезона 17+, благодаря сотрудничеству с Латвийской федерацией футбола, отправятся осенью вместе со сборной Латвии на выездной матч в Израиль или Австрию. Победители группового суперфинала U16 отправятся на чемпионат Европы по футболу в 2020 году.

Ghetto Football поддерживает Рижское самоуправление. Проект Ghetto Football также получил поддержку госпрограммы молодежной политики Министерства образования и науки на 2019 год.