В добрые руки: 5 собак приюта Ulubele в поисках нового дома

9. марта, 2018

Наступает весна, и вместе с ней приходят новые силы и желание изменить мир к лучшему. Животные приюта Ulubele тоже “просыпаются”: весной им особенно хочется внимания и заботы, а длинные светлые дни означают, что теперь можно снова отправиться в долгие прогулки по лесу. Сегодня рассказываем о пяти собаках приюта, которых может поддержать каждый рижанин: забрать четвероногого друга домой или просто выйти вместе на прогулку.


Милка, 5 лет

Фото: Laima Ozola

“Вперед мелкими шажками” – так описывают эту собачку сотрудники приюта. Осторожная Милка не та собака, с которой можно будет сразу начать носиться по лесным тропинкам, обниматься и делать селфи. Она умеет послушно ходить на поводке, но одной такой прогулки не хватит, чтобы завоевать ее доверие. Новым хозяевам понадобится проводить с Милкой много времени, чтобы собака научилась принимать внимание и любовь человека. С собаками женского пола Милка не дружит, а с самцами ведет себя очень настороженно, так что Милка должна быть единственной собакой в семье. Чтобы Милке было хорошо в новом доме, работать придется всем вместе – и хозяевам, и собаке. Но нет ничего невозможного, главное доброжелательное отношение, время и терпение.


Илзе, 1 год

Фото: Laima Ozola

Илзе стройная и опрятная собака среднего роста. Собака ищет хозяина, который будет гулять и играть с ней до тех пор, пока оба не устанут, ведь собака бесконечно активная и очень энергичная. С собаками-мальчиками Илзе отлично сходится, а вот от девочек предпочитает держаться подальше.  Если это возможно, было бы хорошо походить с ней на занятия с кинологом: Илзе действительно очень нравятся люди, так что такое мероприятие пойдет ей только на пользу.


Пёс без имени, 2 года

Фото: Laima Ozola

Этот красавец живет в приюте Ulubele с конца прошлого года. Его жизнь началась на собачьей цепи, сидя дни напролет, и теперь пёс старается это компенсировать, носясь и играя с превеликим удовольствием. Однако, он умеет отлично гулять на поводке. Новым хозяевам было бы полезно с собакой посетить кинолога, ведь порой пес бывает слишком хитрый, непослушный и очень активный. Но ведь когда меняются условия жизни, меняются и собаки! Если пес попадет к добрым людям, готовым с ним работать, обязательно будет результат просто на это требуется чуть больше времени. Загляните в эти глаза и приезжайте в приют знакомиться!


Рембо

Фото: Laima Ozola

Слова людей, которые познакомились с Рембо и получили удовольствие от замечательной прогулки с ним: “Если в руках у вас будет фотоаппарат, Рембо сразу начнет подпрыгивать, если решите перестать чесать ему живот, чтобы сфотографировать его счастливую улыбку настоятельно потребует продолжить чесать, и чтобы никаких фотографий!”  Рембо заслуживает красивую, спокойную и счастливую жизнь, и для этого ему нужен человек, готовый уделить ему время, чтобы познакомиться и подружиться. Рембо полюбит того, кто любит собак и жизнь.

P.S. Не беспокойтесь, когда очень нужно, Рембо готов собраться и попозировать перед камерой, потому что знает  фото на паспорт дело важное!


Джеки, 9 лет

Фото: Laima Ozola

Ну кто не знает Джеки звезду Ulubele! Вот уже два года он живет в приюте, и, несмотря на свой возраст, это вечно жизнерадостный и очень активный пес. Джеки всегда готов отправиться на прогулку с волонтерами, и кажется, что этот пес просто неутомим. Джеки не очень любит других собак мужского пола, но обожает детей и людскую компанию. Джеки станет отличным другом для семьи с детьми и будет очень благодарен за возможность провести время вместе.