В декабре “RNP” вернет в счета листочки учета потребления воды

29. ноября

В декабре SIA “Rīgas namu pārvaldnieks” (RNP)  своим клиентам, которые выбрали для подачи показаний счетчиков воды бумажные листочки, включит эти листочки в счета. Учитывая, что в декабре на неделю подачи данных счетчиков выпадают три выходных дня, что ограничивает возможности клиентов взять новые листочки, будет затруднена подача листков с данными счетчиков воды.


«Решение снова включить листочки в счета тех клиентов, которые по-прежнему пользуются этим видом подачи данных счетчиков воды, связано с несколькими факторами. Во-первых, предпраздничный период: в конце месяца несколько выходных дней, поэтому временное правление предприятия не считает обоснованной необходимость заставлять клиентов обращаться в центры обслуживания клиентов, чтобы получить распечатанные листочки. Во-вторых, те клиенты, которые продолжают использовать листочки, очевидно, и в дальнейшем не планируют переходить на другие форматы подачи данных счетчиков, поэтому решение направлять этих людей в центры обслуживания клиентов за листочками в ближайшие три месяца – экономически необоснованно.  В-третьих, первоочередная цель, которая ставилась при введении изменений в порядок подачи данных счетчиков на листочках - повышение числа пользователей электронными услугами – достигнута», - указал председатель временного правления RNP Эрнестс Саулитис.

Число клиентов, подающих данные на листочках, после введения изменений снизилось примерно за три четверти. В бумажном формате данные подают 8 500 клиентов, и это только четверть от неполных 40 000, которые подали данные на листочках в августе. С учетом всех обстоятельств в следующие месяцы листочки учета воды будут включены в счета тех клиентов, которые не пользуются иными способами подачи данных. В ближайшие месяцы будет проанализирована вся динамика изменений подачи данных учета воды.

Самый большой приток пользователей наблюдается на вортале э-услуг www.e-parvaldnieks.lv.  Пользуется спросом и подача данных счетчиков в СМС-формате, также в октябре появилась новинка – подача данных на вортале без регистрации для всех э-услуг.