В Даугавгривской крепости пройдет традиционная толока

10. апреля

13 апреля, с 10:00 до 16:00 в Даугавгривской крепости пройдет очередная толока, к участию в которой приглашается любой желающий житель Риги.


Общая территория крепости – 21 гектар. В уборке нуждаются тихие прогулочные дорожки, которые полюбили молодые мамочки с колясками, казематы, привлекающие туристов, а также валуны, с высоты которых можно увидеть звездную форму крепости. Каждые выходные (суббота и воскресенье) с 10:00 до 16:00 крепость доступна для посетителей, вход – бесплатный.

Несмотря на то, что Даугавгривская крепость – культурная ценность национального значения, на ее восстановление до сих пор не хватает достаточных инвестиций, которые позволили бы ее восстановить. Однако позитивным моментом проведения традиционных толок является консолидация и действия жителей.

Благодаря неравнодушным участникам регулярных толок, крепость постепенно очищается от мусора, также чистятся пешеходные тропы вдоль бастионов и валунов.

Общество «Группа Болдераи» в последние годы организовало десятки маленьких и больших уборок на территории крепости, в которых принимали участие жители близлежащих районов, предприниматели и земессарги, военные штаба НАТО, а также организаторы фестиваля Komēta и Homo Novus. Общество подготовило и разместило на территории крепости информационные стенды об истории строительства крепости и культурных ценностях окрестностей, создается также новая экспозиция.

Проект софинансируется в рамках Программы по интеграции общества Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

Проект «Приверженцы Даугавгривской крепости» организует общество «Группа Болдераи», более подробная информация доступна по но меру телефона 28204051, электронной почте bolderajasgrupa@inbox.lv, или на facebook.com/daugavgrivas.cietoksnis.