В Дарзциемсе задержан семейный скандалист в наркотическом опьянении

26. февраля

Поздно вечером 23 февраля в Рижскую муниципальную полицию поступила информация о семейном скандале в Дарзциемсе. Ближайший экипаж был направлен для выяснения обстоятельств дела.


На лестнице дома по указанному адресу стражей порядка ждала встревоженная женщина. Она сообщила, что у ее супруга в гостях были его друзья, все вместе вечером выпивали. Она тоже приняла два коктейля с ромом. Когда гости ушли, женщина застала супруга в момент, когда тот прятал шприц. Внезапно мужчина начал конфликтовать, утверждая, что его любимая прячет от него героин. В поисках, разбрасывая вещи в квартире, признался, что пропавшую упаковку с наркотиками планировал продать. Женщина пригрозила, что вызовет полицию. Это разозлило супруга еще больше, и он начал бить посуду. Женщина объяснила полиции, что в прошлом мужчина боролся с зависимостью, но вот уже несколько лет воздерживался от употребления запрещенных веществ.

Вызвавшая полицию женщина пригласила стражей порядка в квартиру, где находился ее пьяный супруг. Проверка личных данных показала, что он находится в розыске с применением мер безопасности – содержанием под стражей. Правонарушитель был задержан и доставлен в ближайший участок Государственной полиции.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

В одной из комнат полицейские обнаружили ребенка конфликтующих родителей. Были вызваны сотрудники неотложной медицинской помощи, чтобы проверить здоровье малыша. При осмотре медики обнаружили у него ушиб головы. Для более широкого обследования было решено отвезти его в больницу. К тому же было замечено, что малыша не мыли в течение нескольких дней.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

Во время осмотра жилья на кухне обнаружили груду нечистой посуды, на одной из грязных тарелок был найден сверток, который искал мужчина. Для изъятия наркотиков были вызваны на место сотрудники Госполиции. Женщина утверждала, что ситуация, которая не отвечает требованиям содержания ребенка, возникла в день событий по вине отца ребенка, хотя на посуде в раковине была видна плесень, а по стене ползали тараканы.

Проверка на содержание алкоголя у женщины на выдохе показала 1,65 промилле.

На следующий день для проверки обстоятельств на место отправился экипаж полиции. Во время осмотра было установлено, что у женщины отсутствуют признаки алкогольного опьянения, квартира убрана и проветрена, ребенок после возвращения из больницы был ухожен.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

Материалы дела, связанные с нарушением прав ребенка, направлены в Отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции для оценки ответственности родителей, а также в случае необходимости проведения дальнейших проверок и привлечения других соответствующих служб.