В Агенскалнсе двое маленьких детей остались без присмотра

8. апреля

В девять часов утра 7 апреля в РМП поступила информация о заплаканной девочке в возрасте примерно 7 лет, сидящей у подъезда одного из многоквартирных домов в Агенскалнсе. Женщине, обратившейся в полицию, девочка объяснила, что они с 4-летней сестрой, которая находится в квартире, ждут маму. Ближайший автопатруль Курземского управления РМП был задействован для выяснения обстоятельств.


Прибыв на место, стражи порядка встретили звонившую женщину, которая сообщила, что незадолго до приезда полиции появилась мать девочек. Признаков алкогольного опьянения замечено не было, поэтому девочка была передана женщине.

Мать девочек объяснила, что недавно вернулась с работы, а ночью за обеими девочками присматривала няня. В присутствии сотрудников полиции мать девочек позвонила няне, и та подтвердила, что ночью дети находились под ее присмотром. На вопрос, почему одна из девочек плакала на улице, а другая находилась дома, мама малышек ответила, что ей позвонила няня и попросила прийти как можно быстрее. Женщина ей ответила, что девочки какой-то часик могут остаться одни, а она уже скоро будет дома. Няня, с разрешения матери, оставила девочек одних и ушла.

В связи с инцидентом было начато делопроизводство об административном правонарушении за оставление детей без присмотра.

РМП напоминает, что родители не могут оставлять ребенка в возрасте до 7 лет без присмотра взрослого или лица, не моложе 13 лет. За нарушение выносится предупреждение или накладывается штраф в размере до 70 евро.