Узнай, чему можно научиться в Академии Ghetto, даже если ты не спортсмен

2. октября, 2018

Ghetto Академия завершила свой 10-й сезон. Что такое Ghetto Академия, чем там занимаются ребята летом и какие навыки приобретают? И как можно стать участником молодежного спортивного движения? Портал Rīga.lv представляет вниманию читателей истории о волонтерской работе в Ghetto Академии.


Раина Павлова

Фото: Ghetto Games

О возможности стать членом Ghetto Академии я узнала, когда в феврале была «тенью» Раймонда Элбакяна. Хотела продуктивно провести лето, познакомиться с новыми людьми, поэтому решила присоединиться. Этим летом не было ничего такого, что доставляло бы проблема, наоборот, было больше радости – например, выездные мероприятия, особенно GGFEST в Вентспилсе. Благодаря Ghetto Академии я научилась командной работе – раньше была индивидуалисткой,  и мне нравилось все делать самостоятельно.

Элина Колна

Фото: Ghetto Games

В январе этого года Ghetto TV объявило прием заявок на места практики, и я подала. Но о самой Академии узнала благодаря рекламе в социальных сетях. Я подала заявку на участие, потому что хотела узнать что-то новое, приобрести опыт в сфере коммуникации и больше быть с людьми, с которыми меня объединяют общие цели. В самом начале было очень сложно снимать видео и работать в сфере TV,  все казалось чужим, но со временем я  многому научилась, и вещи, которые доставляли сложности, перестали пугать.  Я научилась снимать видео, создавать баннеры, общаться и делать интервью , но самое важное, чему я научилась -  в жизни важна команда, потому что один в поле не воин, и именно в команде – сила. Пусть этот и звучит банально, но в Ghetto я чувствую себя словно в семье, где все друг ко другу и жизни в целом относятся позитивно.

Микс Бурмистрис

Фото: Ghetto Games

Три года назад мой брат Янис, будучи членом Ghetto академии, предложил и мне сюда прийти. Но решение я принял только через год. Я хотел развиваться свои способности в сфере видеосъемки, приобрести новых друзей, опыт, связи. В течение двух лет у меня это получается. Вначале было немного сложно, потому что я достаточно стеснительный. Иногда трудно удержаться «на рельсах», потому что много обязанностей, задач и работы, но это все стоит того в конце каждого дня и сезона. Я многому научился – снимать, монтировать, делать прямые эфиры, социальные сети и т. д. Это многое м не дало – сегодня я уверен, что свою карьеру я свяжу с этой сферой.

Диана Асаре

Фото: Ghetto Games

К Ghetto Академии и присоединилась, потому что учусь на видеооператора и поняла, что мне недостаточно школьного обучения, и поэтому я решила пополнить копилку знаний путем новых вызовов. Во время первых прямых трансляций мне многое казалось непонятным, хотелось сдаться, но удовлетворение, которое приходило ко мне после мероприятий, не давало это сделать. Во время суперфиналов казалось, что ответственность становится слишком большой, но если ты что-то делаешь от сердца – делай это с радостью.  Я чувствую, что набралась опыта, могу достаточно быстро подготовиться к прямому эфиру, умею считаться с командой, не боюсь задавать вопросы, если чего-то не понимаю. Я приобрела замечательных коллег и друзей, научилась уважать то, что я делаю. Это было очень яркое лето. Я поняла, что ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться, нужно бороться – этому меня научил фестиваль GGFEST в Вентспилсе.

Янек Голубецкис

Фото: Ghetto Games

Я участвовал, так как хотел попробовать что-то новое. Иногда было нелегко, но веселые колеги доставляли много радости и смеха. Я стал более ответственным и стрательным не только в Ghetto, но и дома. Этим летом я узнал много нового о технических вещах. 

 

Катрина Милтиня

Фото: Ghetto Games

Я посещала разные мероприятия Ghetto Games и думала – как классно было бы принять участие в их создании. Я хотела провести лето с пользой, получить новый опыт и обрести друзей. Чаще всего было сложно успеть вовремя, но все в итоге получалось – команда помогает друг другу. Утром было трудно встать, но, когда я приходила на Гризинькалс, встречала всех, сразу становилась хорошо. На таких мероприятиях как Kings of Air и GGFES, порой было сложно, требовалось много энергии, но эмоции,  полученные после мероприятий стоили всех сложностей.  Мы добились результата всей командой. Благодаря Ghetto Академии я узнала много нового, то, чему в обычной школе не учат. Научилась разным техническим вещам, например, как скручивать бортики или трибуны. Больше я занималась брендингом – ставила флаги, баннеры, палатки и др. Сейчас все это умею. Также благодаря ребятам, улучшился мой русский язык.

Яна Сергеева

Фото: Ghetto Games

Я не хотела просидеть все лето дома, хотелось что-то делать, быть в движении. Вначале было немного сложно общаться со всеми по-латышски, но вскоре мои навыки улучшились. Люди приносят мне радость, и я счастлива, что это лето принесло мне новых друзей. Я поняла, что без помощи команды тебе всегда будет сложно. Просить о помощи не сложно, когда с тобой настоящие люди.

Что такое Ghetto Games Akadēmija, чему там учат и как туда попасть?

"Ghetto Games"  – это крупнейшее движение молодежной уличной культуры  и спорта в Латвии. "Ghetto Games Akadēmija"  - это крупнейшее движение   добровольцев   молодежной уличной культуры и спорта, в рамках которого молодые люди из разных регионов Латвии могут на практике освоить навыки, связанные с организацией разных мероприятий. Каждый год к Академии Ghetto Games присоединяется более 250 юношей и девушек в возрасте от 10 до 20 лет.

В академии “Ghetto Games akadēmijā” есть возможность получить знания в:

  • Сфере коммуникации (социальные сети, работа масс-медиа и т.д.),
  • Организации турниров “Ghetto Football”, “Ghetto Floorball” и “Ghetto Basket”,
  • Работе со спонсорами,
  • Мультимедийной сфере (фото и видео),
  • Техническом обеспечении и логистике мероприятий.  

О наборе «новобранцев» в Ghetto Games Akadēmija в следующем сезоне будет объявлено ближе к весне 2019 года. 

Если даже вы абсолютно не спортивны, не упустите возможность стать частью команды и приобрести для себя новые навыки. Желающие попасть в команду Ghetto Games могут задавать вопросы в социальных сетях.