Уже 16 января в «Зиемельблазме» – открытие цикла бесплатных концертов рок-музыки “Latvijas skaņas”

7. января

В начале 2018 года Дворец культуры Ziemeļblāzma начал сотрудничество с организацией «Латвийская ассоциация рок-музыки», в результате которого во Дворце культуры состоялись четыре акустических концерта рок-музыки. В результате успешного сотрудничества также и в этом году, 16 января в 19:00, в Большом зале дворца культуры состоится концерт двух групп – Rusted Whee и JĀNIS BUKUMS, который откроет цикл концертов “Latvijas skaņas” 2019. Дискуссию будет вести радиодиктор, диджей и музыкальный критик Улдис Рудакс.


Инициатором проекта является общественно-полезная организация – «Латвийская ассоциация рок-музыки», которая своей программой хочет создать, поддерживать и популяризировать в Латвии международно признанную культурную среду, продвигая латвийскую рок-музыку как неотъемлемую часть латвийской культуры, признавая местного автора, исполнителя и группу рок-музыки.

Фото: publicitātes

Группа Rusted Wheel начала свою творческую деятельность в 2013 году, но состав группы несколько раз менялся. Коллектив участвовал во многих фестивалях в Латвии, таких как «Saldus Saule» и «Kulakova nakts». Группа выпустила свой дебютный альбом "Too Long", участвовала в концертном туре по Латвии в 2018 году с Феликсом Кигелисом. Игра в акустическом формате не характерна для Rusted Wheel, поэтому их выступление на этом концерте будет эксклюзивным.

Фото: publicitātes

Группа JĀNIS BUKUMS – известный в Латвии рок-певец, который активно занимается рок-музыкой с 1989 года. Янис Букумс вернулся на латвийскую сцену в 2015 году с новым проектом JĀNIS BUKUMS и новым альбомом “Dzīvs un Savādāks”. В мае 2016 года JĀNIS BUKUMS был удостоен награды “Radio SWH Ētera Gada Balvu” в номинации «Возвращение года», а в феврале 2017 года получил «Приз года в Латвийской музыке металла» в номинации «Голос года».

Вход на концерты свободный.