Утверждены результаты деятельности и годовой отчет SIA “Rīgas ūdens” за 2019 год

26. июня

Собрание участников SIA “Rīgas ūdens” утвердило оценку результатов работы и годовой отчет предприятия за 2019 год. Предприятие завершило 2019 год с прибылью в объеме 8,45 миллионов евро. По сравнению с предыдущим годом прибыль увеличилась на 3,26 миллионов евро. Нетто-оборот в 2019 году был 58,2 миллиона евро, что на 4,5 миллионов евро больше, чем в 2018 году.


На собрании правление проинформировало о проведении внешней независимой оценки и об утвержденном правлением плане по введению рекомендаций аудиторов. Одна из рекомендаций аудиторов — оценить участие “Rīgas ūdens” в SIA “Aqua Riga” с точки зрения эффективности вложений. Учитывая рекомендации аудиторов, собрание поручило правлению подготовить предложения о дальнейших действиях в связи со вложениями в SIA “Aqua Riga”.
В соответствии с переходными правилами закона об управлении долями капитала публичных лиц и обществами капитала, на предприятии “Rīgas ūdens” надо создать совет. Собрание учредителей решило внести в устав изменения, предусматривающие создание совета, определив, что в совете будут работать три члена совета. Подача заявок на конкурс на должность члена совета “Rīgas ūdens” завершилась 8 июня 2020 года. На конкурс подали заявки 65 претендентов.

В правлении “Rīgas ūdens” до сих пор работали пять членов правления. Исходя из соображений экономии средств, а также то, что на предприятии будет создан совет, собрание приняло решение внести в устав изменения, и в дальнейшем в правлении будут работать три члена правления. Работу в правлении продолжат нынешние члены правления Дагния Калниня, Нормундс Зваунис и Кришьянис Круминьш.