Утверждена локальная планировка Экспортного порта

12. июля

11 июля Рижская Дума утвердила локальную планировку Экспортного порта и прилегающей территории. Это решение местного планирования нацелено на сбалансирование экологических требований с требованиями современного промышленного строительства и строительства, связанного с портом.


Целью разработки локальной планировки является обеспечение условий для устойчивого развития территории экспортного порта и обеспечение реализации инициированного Управлением Свободного порта Риги проекта «Развитие инфраструктуры на Русском острове для переноса портовой деятельности из центра города», финансируемого Фондом сплочения Европейского союза.

Разработка локальной планировки основана на принятом 14.03.2017 решении Рижской Думы №4970 “О локальной планировке Экспортного порта и его прилегающих территорий как начало внесения поправок в Территориальный план развития Риги на 2006 - 2018 годы”.

В северной части Экспортного порта, обозначенной как территория промышленных зданий, разрешено продолжать существующую промышленную деятельность, предусматривая возможность развития пустой территории, необходимой для эксплуатации и развития промышленных предприятий. На территории разрешено создавать и развивать производственные и связанные с деятельностью порта предприятия, но запрещена перевалка и хранение угля.

К локальной планировке была применена стратегическая процедура оценки воздействия на окружающую среду, результаты которой были обобщены в экологическом отчете, представленном к общественному обсуждению одновременно с первой версией проекта локального планирования. 24 мая 2018 года состоялось собрание по общественному обсуждению усовершенствованной версии локальной планировки Экспортного порта и прилегающей к нему территории, а 18 июня было проведено совещание, на котором были рассмотрены мнения и предложения, полученные в ходе публичного обсуждения.

Разработчик локальной планировки SIA Metrum.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm