В Вецриге у торгующей духами женщины изъяли 93 упаковки парфюма

10. ноября

Днем 9 ноября сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию о женщине, одетой в темную одежду, которая в Старом городе могла продавать, возможно, украденные духи.


С помощью камер видеонаблюдения удалось обнаружить ее местонахождение. Остановили женщину на улице Тиргоню. У нее были два пакета, наполненных духами и косметикой неизвестного происхождения. Женщина объяснила, что все это купила на Рижском Центральном рынке за несколько евро – для своих нужд. Она отрицала, что предлагала сотрудникам магазинов приобрести у нее эти товары.

Полицейские обошли магазинчики в Старой Риге и несколько продавцов подтвердили, что эта женщина действительно предлагала купить у нее брендовые духи, которые сама она якобы приобрела в аэропорту. Подозреваемая продолжала все отрицать, заявляя, что все сговорились против нее. Во время переговоров с полицией женщина забежала в соседний магазин и прокричала в адрес продавца: «Бог тебя накажет!»

На нарушительницу составлен протокол об административном правонарушении по факту несоблюдения правил торговли и акт о конфискации товара. В ходе разбирательства дела будет также рассмотрен вопрос о передаче информации компетентным органам в отношении возможной подделки товаров.