Суповая кухня с улицы Даугавпилс переедет на улицу Маскавас  

31. января, 2017

С 1 февраля 2017 года пункт раздачи горячей еды, который находился на улице Даугавгривас, 41, переезжает в новые помещения, расположенные по адресу: ул. Маскавас, 250.


Напомним, что в Риге услуги питания для малозащищенных групп лиц осуществляются по шести адресам. Рацион меняется каждый день. Меню состоит из супа, второго блюда и напитка. В среднем в день раздается примерно 1768 порций. Поесть можно на месте или взять с собой домой (в своей посуде).

Горячую еду можно получить, предъявив персонализированный э-талон, на который электронно занесена справка Рижской социальной службы:

о соответствии статусу нуждающейся семьи (лица);
о соответствии статусу малоимущей семьи (лица);
о получении услуги питания.

Места раздачи горячей еды работают ежедневно с 10:00 до 16:00 и по выходным с 10:00 до 15:00 по следующим адресам:

  • ул. Слокас, 33, курсирует общественный транспорт: 5, 4 трамвай и 54 автобус до остановки Mārtiņa iela;
  • ул. Маскавас, 250 (территория Кенгарагского рынка), курсирует общественный транспорт: 3, 7, 9 трамвай и 15, 31, 49 автобус до остановки Ķengaraga iela;
  • ул. Стурманю, 25, Болдерая (вход через двор). Курсирует общественный транспорт: 3, 30 или 36 автобус до остановки Bolderājas tirgus;
  • ул. Твайка, 54/3, Саркандаугава: курсирует 5-й трамвай, остановка Tvaika iela и Gaujienas iela;
  • Брвибас гатве, 399, Югла. Курсирует общественный транспорт: 1, 14, 40 автобус или 3, 6 трамвай до остановки Mārkalnes iela.
  • Залениеку, 40, Зиепниеккалнс. Общественный транспорт: 40, 42, 46 автобус до остановки Graudu iela и 19, 27 троллейбус до остановки Līvciema iela.
  •  

Персонализированный э-талон можно изготовить в центрах обслуживания Rīgas satiksme в Риге по адресам:  ул. Прагас, 1; ул. Бривибас, 191; Курземский проспект, 137; Бривибас гатве, 384b; Виенибас гатве, 76b или ул. Спикери, 1. Для изготовления понадобится паспорт и бумажная справка Рижской социальной службы.

В центры могут обращаться только лица, которые в справке упомянуты как первые лица!

Если лицо уже пользуется э-талоном, например, для поездок, то все равно ему придется обратиться в любой центр обслуживания Rīgas satiksme, чтобы справку Рижской социальной службы электронно занести на э-талон. С собой нужно взять удостоверяющий личность документ и саму справку. Право получить горячую еду есть только у лица, которое в справке Рижской социальной службы указано как первое.

Важно знать: э-талон, который используется только для питания в суповых кухнях,  не дает права бесплатно пользоваться общественным транспортом,  если не приобретены поездки!

Также необходимо следить за сроком действия справки и своевременно обращаться за ее продлением в Рижскую социальную службу! А затем – в один из центров Rīgas satiksme, чтобы ввести справку на э-талон.

В спорных случаях обращайтесь за информацией по бесплатному телефону Департамента благосостояния Рижской думы  80005055  или в Рижскую социальную службу  по информационному телефону  67105048.

 

 

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm