Stropi: на этой неделе выступят Dzelzs vilks и Jakob Noiman Festival band

8. августа, 2017

В мобильном культурном пространстве Stropi в Межапарке и Кенгарагсе на этой неделе ожидается насыщенная концертная жизнь – на территории поместья Мазъюмправа выступит композитор Якоб Ниманис со своим коллективом Jakob Noiman Festival Band, в свою очередь в Межапарке пройдет единственный акустический концерт группы Dzelzs vilks.


В музыкальное двухчасовое путешествие Jakob Noiman Festival Band приглашает 9 августа в 19:00 в культурное помещение Mans Ķengarags. «На концерте прозвучат музыкальные композиции, которых жизненно не хватает в репертуаре музыкантов, дающих концерты в Латвии – часть репертуара создана на основе музыкального настроения Балканского региона и еврейских мотивов, а также музыкальных тем других народов мира, в том числе и латышей. Прозвучат мои оригинальные произведения, а также ожидается премьера. Под музыкальное сопровождение можно будет танцевать, плакать, смеяться, целоваться»,  отметил Якоб Ниманис.

В свою очередь, к концу недели, 11 августа в 19:00 в культурном пространстве Mans Mežaparks с акустическим концертом выступит популярная группа Dzelzs vilks.

„В пятницу вечером в Межапарке выступим без особого шума, возьмем всего несколько проводов и микрофонов. Хотя, не исключено, что пошумим и без всего этого. Будут песни для больших и маленьких, песни на разный вкус. Песни новые и совершенно забытые, которые можно петь в лесу, в парке, в улье», поделился певец Юрис Каукулис.

Творческие культурные пространства Stropi – это один из проектов по случаю столетия Латвии, который включен в программу столицы. В течение сезона в Stropi пройдет более 70 культурных, художественных, развлекательных, спортивных и активного образа жизни мероприятий. Жители могут посещать концерты и поэтические вечера, дискуссии с известными специалистами в различных областях. Каждый желающий может участвовать в пленэрах художников, быть вовлеченным в разнообразные мероприятия для детей, спортивные соревнования и другое.

Осуществление проекта культурного пространства Stropi поддерживают Рижская дума, Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы, ООО Rīgas meži, Рижская Восточная исполнительная дирекция. Деятельность в рамках программы Stropi организует общество I Did It, в сотрудничестве с Музеем Иманта Зиедониса, а также ООО Baltijas izklaides aģentūra.

Культурное пространство Stropi находится в двух местах на территории поместья Мазъюмправа и в Межапарке на перекрестке проспекта Яншевска и аллеи Атпутас.