Стражи порядка доставили домой уснувшего в трамвае школьника

7. марта

Днем 1 марта в муниципальную полицию Риги позвонила жительница, которая заметила в общественном транспорте уснувшего мальчика. Когда она подошла разбудить его, чтобы узнать, не потерялся ли он, стало ясно, что ребенок не знает, где он оказался, и не может четко ответить ни на один вопрос, поэтому женщина решила вызвать полицию.


Ожидать прибытия полицейских женщина и мальчик вышли на остановке Botāniskais dārzs, куда направился и автопатруль ближайшего Курземского управления муниципальной полиции.

Прибывшие стражи порядка сразу пригласили ребенка в оперативный автомобиль согреться. Мальчик рассказал, что ехал на трамвае из школы домой, заснул и проехал свою остановку, оказался на другой стороне Даугавы, а тут местность ему уже была незнакома.

Во время разговора был установлен домашний адрес мальчика и номер телефона его матери, которой сразу же сообщили о случившемся.

Вскоре ребенок был доставлен по месту жительства и передан матери, а она объяснила, что сын должен был вернуться домой уже пару часов назад, но поскольку иногда по разным причинам он задерживался, то и на этот раз на его отсутствие она не обратила особого внимания. Условия проживания мальчика были определены как благоприятные.