Стартовал сериал забегов Rīgas Tiltu skrējiens

18. апреля

Во вторник, 16 апреля, более 160 участников приняли участие в первом этапе сериала «Забег по рижским мостам». Беговой маршрут вел через Каменный и Островной мост, так что бегуны могли любоваться панорамой города с набережной Даугавы, Закюсалы и Луцавсалы. Участники забега могли и бежать, и шагать или использовать дистанцию для ходьбы с палками.


Беговая трасса была выбрана таким образом, что не надо было пересекать проезжую часть улиц, и каждый участник чувствовал себя в безопасности на протяжении всей дистанции. Начать забег без контроля времени можно было с 16:30 до 19:00, на старт вышли индивидуальные бегуны, семьи, друзья и коллективы предприятий. Часть участников выбирала не бег, а спортивную или скандинавскую ходьбу. Номер, полученный участником на этой дистанции, присваивается на весь сезон.

В свою очередь детская дистанция проходила по Луцавсале, каждый юный спортсмен мог пробежать один из четырех кругов – в зависимости от своего возраста и способностей. Приятно было наблюдать, как детей поддерживали их родители, бабушки и дедушки.

Хотя первый этап завершен, еще не поздно принять участие в забегах. Уже в следующий вторник, 23 апреля, с 16:30 до 19:00 на Луцавсале будут ожидать каждого, кто хочет пробежать свои 100 километров.

Те, кто примут участие во всех этапах забега, получат награду – осенью в праздничной атмосфере будут вручены медали за каждый забег по вторникам и 100 км пробега.

Зарегистрироваться на Rīgas Tiltu skrējiens и узнать всю информацию о сериале забега можно на tiltuskrejiens.lv