Staro Rīga 2019: маршрут для приезжих друзей

13. ноября

С 15 по 18 ноября в Риге будет проходить международный фестиваль света Staro Rīga. В этом году портал Rīga.lv снова подготовил пять особых маршрутов – для самых разных гостей фестиваля. В путеводителе для друзей из других стран мы рассказываем об объектах, которые помогут лучше познакомиться с Ригой и Латвией именно в праздничные дни. А с полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте фестиваля.


Greenovative Latvia

Фото: publicitātes

Где: административное здание аэропорта «Рига»

Начать изучение объектов фестиваля можно сразу после того, как самолет приземлится в рижском аэропорту. Если внимательно посмотреть по сторонам, можно заметить лазерную проекцию на здании неподалеку.

Подробнее

Видеопроекция «Ты здесь… в другом месте»

Фото: publicitātes

Где: эстрада Верманского парка

Взрослые и маленькие посетители фестиваля смогут не только увидеть, но и сами пройтись по красочной видеопроекции интерактивной карте нашего города. Реагируя на шаги каждого, карта будет двигаться и меняться.

Подробнее

«Вертикаль света» и «Linea Temporis»

Фото: publicitātes

Где: церковь Святого Петра

Во время фестиваля света, конечно же нельзя пропустить самый высокий световой объект лазерную проекцию «Вертикаль света» на башне Святого Петра. А раз уж будете рядом зайдите внутрь на музыкальное лазерное представление Linea Temporis.

Подробнее
Подробнее

«77 миллионов картин Брайана Ино»

Фото: publicitātes

Где: Rīgas mākslas telpa (ул. Кунгу, 3)

Создатель этой мультимедийной инсталляции британский художник и композитор Брайан Ино. Брайан специализируется на электронной музыке, и многие из нас слышали его работы, даже не подозревая об этом: звуковая тема операционной системы Windows 95 (Windows Welcome Music) и «Тема пророчества» в фильме Дэвида Линча «Дюна» его рук дело.

Подробнее

Интерактивный световой лабиринт «Раскрась меня красиво»

Фото: publicitātes

Где: площадь у Дома Конгрессов

Этот лабиринт увлекательная световая игра с пятью беговыми дорожками, перед глазами участников находится яркий экран, транслирующий «забег».

Подробнее

Инсталляция «Морские пути»

Фото: publicitātes

Где: двор Латвийской Художественной академии (бульвар Калпака, 13)

Во дворе Художественной академии на контейнер для перевозки морских грузов будут проецировать картинки работы студентов, изучающих искусство в Латвии и Северных странах, а также работы профессиональных художников и композиторов Северного региона. Прежде, чем оказаться на рижском фестивале света, контейнер Северного искусства совершил путь протяженностью в 3000 километров, побывав в Гренландии и Скандинавии.

Подробнее

Световая проекция “Столетие героев”

Фото: publicitātes

Где: Пороховая башня

Обязательный пункт программы прогуляться по Старому городу и дойти до Пороховой башни. Здесь с помощью проекций будет рассказана история Латвийской армии.

Подробнее

Световая инсталляция 4D Insight

Фото: publicitātes

Где: концертный зал Ave Sol

Глубокая и чувственная инсталляция о смысле бытия на фасаде уютного концертного зала.

Подробнее

Аудиовизуальная инсталляция «Holoskops»

Фото: publicitātes

Где: территория Агенскалнского рынка

Агенскалнс не самый известный маршрут для гостей города, а зря. Интерактивная видеоинсталляция на Агенскалнском рынке может стать отличным поводом выбраться из центра столицы и познакомиться с другими рижскими районами! Инсталляция на рынке объединяет реальный и виртуальным мир и меняет форму от взаимодействия с посетителями.

Подробнее

Staro Rīga 2019: маршрут для семей с детьми

Staro Rīga 2019: маршрут для дружеской компании

Staro Rīga 2019: маршрут для молодежи

Staro Rīga 2019: маршрут для пары