Специалисты Rīgas ūdens проводят встречи с рижанами

3. декабря

С тех пор, как специалисты ООО Rīgas ūdens начали проводить встречи с жителями, увеличилось число рижан, которые проявляют интерес к возможности подключиться к новым построенным предприятием коммуникационным сетям централизованного водоснабжения и канализации в Марупе (в границах административной территории столицы), а также в районах Катлакалнс и Болдерая.


Коммуникационные сети в этих местах построены в рамках проекта «Развитие водного хозяйства в Риге, IV этап», который софинансируется из средств фонда Кохезии Европейского Союза.

Первые две такие встречи прошли в конце сентября и начале октября, в Марупе – в районе улиц Акменсдарза и Раудас.

Во время этих встреч специалисты ООО Rīgas ūdens предоставили жителям консультации по вопросам, связанным с возможностью подключения жилых домов к централизованным коммуникационным сетям водоснабжения и канализации и о возможности получения компенсации от самоуправления на покрытие издержек, связанных со строительным процессом, о преимуществах централизованных сетей по сравнению с локальными сетями, а также ответили на вопросы.

Обе встречи посетило около 80 – 100 человек, половина из которых, в письменном виде высказала свою заинтересованность в использовании предложенных в рамках реализации проекта возможностей.

Следующая встреча, на которой жители также могли получить информацию, состоялась в начале ноября, в районе Катлакалнса, в помещениях Рижской Эбельмуйжской основной школы. На встречу пришло около 50 человек, из которых 34 человека в рамках письменного анкетирования указали, что хотели бы использовать возможности, предоставляемые предприятием Rīgas ūdens по проектированию и строительству коммуникационных сетей центрального водоснабжения и канализации. В свою очередь в конце ноября на встречу в Болдерае, которая прошла в помещениях Рижской 19-й средней школы, пришли около 70-80 человек. Примерно 50 человек из собравшихся выразили желание подключиться к централизованной коммуникационной сети.

Подобные встречи специалистов предприятия и жителей указанных районов планируется проводить и в 2020 году. Первые встречи в 2020 году могли бы состояться в начале марта или апреля.