Специалисты оценят состояние развалины на ул. Виландес, 11

24. января

В четверг, 25 января, в 11:00 созвано выездное заседание Комиссии Рижской думы по строениям, ухудшающим городскую среду, которое пройдет около здания на ул. Виландес, 11.


Департамент собственности Рижской думы, принимая во внимание техническое и визуальное состояние здания на ул. Виландес, 11, еще в июле прошлого года издал административный акт о принудительном приведении дома на ул. Виландес, 11, в порядок. Акт обязывал владельца строения ООО Vīlande – установить на тротуарах улиц Виландес и Видус пешеходные туннели с навесом и предупредительными знаками. Также владельцу здания предписывалось незамедлительно разработать необходимую документацию для приведения здания в порядок в объеме, необходимом для полного устранения недостатков содержания здания и начала строительных работ. Кроме того, административный акт устанавливал сроки завершения работ по приведению здания в порядок.

Фото: Rīgas domes Īpašuma departaments

В этом году специалисты Департамента собственности Рижской думы повторно осмотрели строение и констатировали, что собственник не выполнил требования, указанные в административном акте.

Фото: Rīgas domes Īpašuma departaments

О плохом техническом состоянии здания департамент проинформировал Государственную инспекцию по охране памятников культуры. Специалисты инспекции указали, что содержание строения, являющегося архитектурным памятником местного значения (№ 8214), по-прежнему не соответствует требованиям нормативных актов.

Фото: Rīgas domes Īpašuma departaments

Фото: Rīgas domes Īpašuma departaments

Фото: Rīgas domes Īpašuma departaments

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm