Создан Фонд Рижского родильного дома

3. июня

Чтобы содействовать поддержке семей в различных кризисных ситуациях во время беременности, родов и послеродового периода, расширить знания будущих и новых родителей по вопросам планирования семьи и ухода за новорожденным, а также продолжать развитие Рижского роддома как самого инновационного и безопасного учреждения по оказанию помощи матери и ребенку, 31 мая был создан Фонд Рижского родильного дома.


Миссия фонда состоит в том, чтобы помочь обеспечить лучшие условия жизни детей в безопасной и дружественной семье, независимо от социального статуса родителей, их материального положения, гражданства, политической принадлежности, этнических или религиозных убеждений.

Идея создания фонда принадлежит врачам роддома с многолетним опытом работы – неонатологу Юрису Шлейеру, гинекологу-акушеру Санте Марковой и бывшему многолетнему председателю правления роддома Илзе Лиетувете. Специалисты родильного дома нередко сталкивались с различными проблемами молодых семей и кризисными ситуациями в связи с рождением ребенка и потому давно лелеяли идею дополнительной психологической, практической и материальной поддержки молодых родителей и новорожденных.