Советы тренера: три трюка, как оставаться активными, если работаешь в офисе

28. сентября, 2018

На этой неделе в Европе проходит неделя спорта #BeActive - до ее кульминации в субботу - самого спортивного дня года - остался всего один день! Сегодня делимся тремя хитростями, которые помогут ежедневно наполнять свои будни физической активностью!


Замечательно, если у вас есть возможность уделять тренировке в зале столько времени, сколько хочется. Но даже если программа тренировок тщательно спланирована, может случиться, что благие намерения неожиданно ослабнут. Для того, чтобы войти в режим, который станет ежедневной потребностью, имеются некоторые “рецепты”:

Тренироваться перед работой 

С утра перед душем выполняйте расслабляющие упражнения на растяжку. Совершенно очевидно, что сразу после них вы будете чувствовать себя гораздо лучше! Если добираетесь до работы на общественном транспорте, выбирайте поездку стоя, а не сидя. Так улучшается чувство равновесия и укрепляются мышцы ног. Также, можно выйти на несколько остановок раньше и пройти оставшийся путь пешком. Лифт - отличное изобретение, по перебороть себя и отправиться наверх по лестнице - хорошая идея для укрепления кардиоваскулярной системы и улучшения выносливости.

Тренироваться на работе

Начать тренировку можно сразу по приходу на работу, и это не шутка! Усевшись за рабочий стол можно приступить к тренировке ягодичных мышц: просто напрягайте их в течение 30 секунд и повторяйте упражнение так часто, насколько это возможно! Если хочется включить и другие виды физических упражнений, отправляйтесь к коллегам самостоятельно, вместо того чтобы отправлять им мейлы или звонить. Лишние движения пойдут только на пользу! Если на работе вы все же очень заняты, отправляйтесь на прогулку в обеденный перерыв, чтобы впустить свежий воздух в легкие и проветрить голову. Способность концентрироваться в оставшееся время будет возобновлена!

Тренироваться после работы


Дома также существует множество альтернатив фитнес-центру. Например, уборка жилища - комплексная тренировка для всего тела! Можно тренировать руки, протирая окна или гладя белье, а также мышцы ног, моя или подметая полы. Хорошая тренировка получится, затеяв перестановку мебели, покраску стен или сортировку вещей. Сжигать калории можно даже говоря по телефону! Вместо того, чтобы сидеть на месте, можно ходить по квартире, делать махи ногами или растяжку.