Соляная комната: как проходит процедура и кому может помочь

30. января

В зимние месяцы, когда люди страдают от различных вирусов и бактерий, очень важно подумать о мерах по укреплению иммунитета. Специалисты Рижской 1-й больницы рекомендуют одну из таких – соляную комнату.


Cоляная комната – это помещение для релаксации, стены и полы которого покрыты специальной солью, что создает антибактериальную и антиаллергенную среду. Особое оборудование – галогенератор – обеспечивает дополнительный приток ионов соли.  Когда человек дышит, находясь в соляной комнате,  у него очищается, увлажняется и успокаивается слизистая дыхательных путей, стабилизируется нервная система и улучшается обмен веществ.

Соляная комната рекомендована больным бронхиальной астмой, людям с частыми респираторными заболеваниями – ринитом, кашелем, ангиной, отитом. А также для снятия стресса, избавления от бессонницы и для лечения кожных заболеваний.

Как проходит процедура?

Во время сеанса клиенты сидят 30 минут в кресле для отдыха и вдыхают воздух, обогащенный ионами соли. Рекомендуется вдыхать  "соленый" воздух через нос и выдыхать через рот.

Желательный курс терапии – 10 посещений. Посещать соляную комнату лучше каждый день или через день.

Перед посещением соляной комнаты нужно проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить, подходит ли вам такое лечение и сколько процедур необходимо пройти.

Соль уничтожает бактерии на слизистой оболочке и укрепляет иммунную систему человека. Дети, получавшие солевую терапию, более крепкие и реже болеют.

Специалисты говорят, что курс соляной терапии по своему воздействию на организм заменяет отдых на курорте.

Доказано, что часто болеющий человек после  соляной комнаты быстрее восстанавливается. Посещать соляные комнаты можно и для профилактики вирусных заболеваний. Соляная комната полезна не только как средство борьбы с вирусами.

Содержащийся в соли йод регулирует работу эндокринной системы, магний помогает работе сердца, калий и натрий полезны для кровообращения, кальций укрепляет кости и иммунитет, а марганец помогает очистить организм от токсинов.

В парах соли содержатся и другие полезные химические элементы.

Однако есть и противопоказания: это острое и хроническое заболевание почек, обострение заболеваний дыхательных путей, кожных заболеваний, высокая температура и лихорадка, интоксикация, опухоли и новообразования, заболевания крови, туберкулез, хроническая сердечная недостаточность. И… клаустрофобия.  

Актуальные цены:

30 минут для взрослых  6,00

30 минут для детей старше трех лет

4,00
30 минут для детей до трех лет в сопровождении взрослого 6,00
абонемент для взрослых на 5 раз 24,00
абонемент для взрослых на 10 раз 48,00
абонемент для детей до трех лет, 10 раз 16,00
абонемент для детей старше трех лет, 10 раз 32,00


Запись на посещение соляной комнаты проводится по телефону регистратуры +371 67366323 или на сайте больницы www.1slimnica.lv - нужно заполнить анкету.