Социальный уход на дому: хотят добавить часы

16. ноября, 2017

Самоуправление впредь планирует обеспечивать социальных уход на дому даже в тех случаях, когда он необходим более 35 часов в неделю. Такую идею  поддержали депутаты на заседании Рижской думы, рассматривая порядок получения социальных услуг в Рижском самоуправлении.


На данный момент люди, которые нуждаются в социальном уходе более 35 часов в неделю, могут получить данную услугу только находясь в центрах социальной помощи.  В промежутке между домашним уходом и нахождением в специализированных центрах, люди остаются со своими проблемами один на один, и самоуправление не может им помочь.

Фактически такие люди вынуждены нанимать еще одного человека в помощь. Получается, что один ответственен за приобретение продуктов питания, другой – за медикаменты,  третий – за уход и прочее. Но цель программы заключается в предоставлении такого работника, который бы заботился сразу о всех потребностях человека.

Для введения этой услуги, Департамент благосостояния Рижской думы попросил выделить в рамках бюджета 2017 года дополнительное финансирование в размере 152 216 евро.  Это первый раз за четыре года, когда ее департамент обратился в думу с просьбой выделить дополнительное финансирование к основному бюджету.

Директор департамента Ирена Кондрате сообщила, что сейчас на осуществление программы из основного бюджета департамента направлено финансирование в размере 8000 евро, однако еще нужны более 150 000 евро.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm

Šīs mājaslapas pārzinis ir nodibinājums “Riga.lv”. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit.

Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.