Снег в Риге: как чистят столичные улицы

7. февраля

В Риге очередная «снежная волна» вперемешку с оттепелями и морозами – на центральных магистралях, мостах, крупных районных улицах и велодорожках наводят лоск уже трое суток подряд. Работа кипит днем и ночью. Чтобы увидеть изнанку этой работы, мы прокатились в кабине многотонного грузовика с ковшом для снега, а также пообщались с водителем трактора и рабочими с лопатами, вручную чистящими все остановки.


Оказывается, затяжные атмосферные осадки – не самая большая проблема для операторов снегоуборочной техники и рабочих. Мало просто очистить улицы от снега, надо еще регулярно избавляться и ото льда. Кроме того, множество неудобств, пожирающих драгоценное время, рабочим доставляют несознательные автоводители, неправильно паркующие машины на узких улочках. В этот список можно добавить также активно мусорящих пассажиров общественного транспорта и… обычных серых ворон. Казалось бы, а при чем тут городские птицы? Попробуем разобраться!

Фото: Riga.lv

«Во время смены каждая минута дорога!»

К работе водители снегоуборочной техники, как правило, приступают еще с вечера. Чтобы к утру город по возможности сверкал чистым асфальтом. Улицы первого и второго классов (на их уборку отводится 3-4 часа), а также улицы с интенсивным движением общественного транспорта должны быть очищены в первую очередь.

Уборкой снега в Риге занимаются две крупные компании – Daugavas labā krasta uzturētājs и Daugavas kreisā krasta uzturētājs. Эти компании, в свою очередь, привлекают к уборке частные фирмы, которые владеют специализированной техникой. Одна из них фирма Roadeks  отвечает  за порядок на улицах Курземского района Риги. База автотранспорта Roadeks (три грузовика и несколько тракторов), а также хранилище смесей для посыпания очищенных улиц находятся под Калнциемским мостом в Пардаугаве.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

«Мы чистим улицы (кроме мостов) в таких районах как Кипсала, Агенскалнс, Засулаукс, Дзегужкалнс, Дзирциемс, Ильгюциемс, Иманта, Клейсты, Спилве, Волери, а также в Болдерае, Даугавгриве и Булли, рассказывает представитель компании Roadeks Гиртс Цирвелис. Вся работа у нас четко отлажена – в офисе за компьютером находится диспетчер, который дистанционно координирует действия водителей и операторов техники. В такое время, как сейчас, смена дежурного и водителя длится полные сутки то есть, 24 часа (начало в 20:00). Обычно за рулем водители проводят до шести часов, потом время на отдых и снова в путь».

Фото: Riga.lv

Диспетчер, благодаря специальной программе, видит на мониторе, где кто находится в данный конкретный момент и куда движется. При необходимости водители помогают друг другу. К примеру, на узкой улице, заставленной машинами, грузовику с ковшом проехать сложнее (или вообще невозможно), и тогда на эту улицу направляется более компактный трактор. К сожалению, такая подмена требует дополнительного времени, да и трактору потребуется несколько раз проехать туда-сюда, а время в данной ситуации на вес золота.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Про автовладельцев-эгоистов и «одинаково вкусные супы»

«Некоторые улочки просто катастрофически плотно заставлены машинами!» – говорит водитель переоборудованного грузовика Scania Эдвин. Габариты управляемого им транспортного средства впечатляют: 15 тонн чистого веса (это с ковшом для снега и специальным механизмом для хранения и рассеивания содержимого кузова) и до 24 тонн при полной загрузке смесью из песка и соли.

Фото: Riga.lv

«А бывает, что машины и не особо плотно стоят, проехать можно, но кто-то из водителей вдруг решает выехать прямо перед грузовиком и медленно сдает задним ходом, фактически упираясь в ковш. Этим водители  сильно задерживают нашу работу, не понимая, что от этого зависит их удобство – мы же им и чистим дороги», отмечает Эдвин.

Памятка водителям легковых автомобилей на узких улицах: если вы видите снегоуборочный грузовик – притормозите и пропустите его вперед! Вы задержитесь на пару минут, а грузовик за это время успеет почистить часть заснеженной улицы! И помните: сдавать назад, не поделив однополосную дорогу, проще вам, а не большегрузу с ковшом шириной 3-3,5 метра.

…Тем временем мы с Эдвином подъезжаем к железнодорожной станции «Засулаукс». Тут дорога относительно пуста. Можно смело опускать ковш, не боясь зацепить или поцарапать припаркованные легковушки.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

На вопрос, какое покрытие асфальт, бетон или неровную брусчатку проще чистить, Эдвин отшучивается:

«Скажем по-другому: щи, фасолевый суп, борщ, рассольник – какая между ними разница? Все супы, все вкусные! Так и с дорожным покрытием – мне без разницы, какое оно. А к весу грузовика мне не привыкать, я и 60-тонные водил».

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Про велодорожки и недовольных пешеходов

«В отношении велосипедных дорожек у нас особо строгое указание со стороны Рижской думы – они должны быть идеально вычищены до асфальта и посыпаны смесью для таяния льда в течение всей зимы. Для этого у нас есть специальный трактор со съемной лопатой и вращающейся щеткой. Его маршрут начинается от Вантового моста и продолжается вплоть до границы с Бабите», рассказывает Гирт Цирвелис, который и сам является заядлым велосипедистом и на тренировках и гонках «накатывает» более 10 000 километров в год. И поэтому как никто другой понимает, чем для любого велосипедиста грозит даже маленький кусочек льда, оставшийся на велодорожке.

«Конечно же, если велосипедная дорожка проходит  вплотную с пешеходным тротуаром, мы чистим обе части одинаково. Поэтому можно точно сказать, что такие тротуары всегда самые чистые. В том числе это актуально и для бегунов, которые тренируются круглый год», – подчеркивает Гирт.

Фото: Riga.lv

Не обходится и без конфликтных ситуаций:

«Например, недавно был такой  случай. Водитель трактора чистил велодорожку в Иманте, вдоль которой шел некий мужчина. И вдруг этот мужчина остановился и заявил, что «трактор не имеет права тут ездить». Причем, он стоял на одном месте около получаса, курил и всячески мешал нашему работнику выполнять свои обязанности. Зачем так люди поступают, остается загадкой… Некоторые  пешеходы бывают не очень довольны тем, что от трактора во время чистки велодорожки достаточно далеко отлетает снег. Но надо понимать, что специально никто никого забрасывать снегом не будет, наши водители всегда вежливы и готовы приостановить работу, пропустив пешеходов», рассказывает Гирт.

Как вручную почистить три сотни остановок и чем «помогают» вороны?

В Курземском районе Риги 295 остановок общественного транспорта, за чистоту которых также в ответе работники фирмы Roadeks. Механизм уборки следующий: к остановке подъезжает бус с желтыми мигалками, из него выходят трое рабочих с лопатами. И все – далее следует классический ручной труд. Если под снегом обнаруживается лед, его после чистки обязательно посыпают смесью с реагентами, чтобы он быстрее растаял и там не было скользко.

Фото: Riga.lv

После чистки остановки от снега работники обязаны опустошить мусорники. И тут начинается самое интересное. Некоторые жильцы ближайших многоэтажных домов используют мусорники на остановках вместо дворовых контейнеров и выбрасывают в них свой бытовой мусор в пакетах. Кому-то лень пройти десяток метров до мусорных контейнеров и по пути на автобус или трамвай они «сбрасывают балласт» там, где им удобнее. В маленькую урну. Или даже рядом с ней. Вторая проблема – это пернатые, а конкретнее – особо пронырливые городские вороны.

«Нам часто звонят и говорят, что на недавно очищенной остановке выброшен мусор. Мы повторно отправляем бригаду по указанному адресу, те приезжают и застают такую картину – на мусорнике сидит ворона и монотонно разбрасывает по сторонам его содержимое. Со стороны потом все выглядит так, будто к этой остановке неделю никто не приезжал и не чистил её. Приходится собирать мусор вручную».

Памятка рижанам, которые пользуются общественным транспортом: старайтесь не оставлять в открытых урнах на остановках свои бытовые отходы, а также упаковки с видимыми остатками пищи (от мороженого, чипсов, печенья и т.д.). Вороны в поисках лакомства быстро «перенесут» это на тротуар, а заодно – и весь остальной мусор.

Фото: Riga.lv

Вывозить снег дорого!

Снег у нас вывозится редко, чаще всего он остается таять в сугробах на обочинах дорог или газонах. Причина проста: вывоз снега недешевое удовольствие. Мосты, центральные улицы и Старый город – особый случай, оттуда снег регулярно по ночам вывозят на специальные полигоны. Весной полигоны будут приведены в порядок, очищены от остатков пластиковых бутылок, стекла и прочего мусора, который «приехал» вместе со снегом.

Фото: Riga.lv

Один из подобных полигонов находится на улице Клейсту около бывшей свалки «Клейсты» напротив лугов Спилвес, где сейчас возвышается озелененный холм. Но следует отметить: этот полиголн предназначен для снега, собранного только компанией Roadeks в Курземском районе Риги, другим туда свозить свой снег запрещено.