Шеф-повар Марис Янсонс представлял Ригу в проекте Délice на форуме в Норвегии

30. сентября

На прошлой неделе в Ставангере (Норвегия) состоялся крупнейший в Северных странах форум Nordic Edge Expo, который был посвящен такой актуальной теме как Smart City.


В настоящее время все большее внимание уделяется качественному питанию и сокращению пищевых отходов, но эти проблемы редко обсуждаются на крупных международных форумах. Учитывая этот контекст, город Ставангер и организаторы Nordic Edge Expo пригласили Всемирную ассоциацию гастрономических городов Délice принять участие в форуме и предложить его участникам специальные блюда из местных продуктов.

Рига является членом Всемирной ассоциации гастрономических городов Délice с 2007 года. В рамках деятельности Délice Рижская дума сотрудничает с Рижским бюро по развитию туризма, обществом Pavāru klubs и Латвийской ассоциацией отелей и ресторанов.

Фото: publicitātes

На форуме Nordic Edge Expo в рамках проекта Délice характерные для Латвии блюда представлял шеф-повар Марис Янсонс. Меню для участников форума включало горячее основное блюдо – колбасу из баранины с копченым картофельным пюре, карамелизированным красным луком и кусочками гриба портобелло, а также еду для веганов – стебли слегка маринованного сельдерея с киноа, крем из корней сельдерея, зеленую сальсу, оливковое масло, орехи и чечевицу.

Фото: publicitātes

Члены Ассоциации Délice считают, что здоровое питание и кулинарное наследие являются важным фактором конкурентоспособности и привлекательности городов. В настоящее время в ассоциации Délice представлены 31 город пяти континентов.