Семейный конфликт в Плявниеки: мужчина бил жену и схватил за шею дочь

14. ноября, 2018

Поздно вечером 10 ноября в Рижскую муниципальную полицию Риги поступил звонок о семейном конфликте в Плявниеки. На вызов немедленно отправился ближайший автопатруль.


У дверей указанной квартиры стражей порядка ждала позвонившая женщина. Она рассказала, что ее подругу дома избивает муж. В указанной квартире находились обе конфликтующие стороны – мужчина и женщина. Пострадавшая от побоев сообщила, что в этот день муж вернулся домой пьяным, а вскоре на бытовой почве разразился конфликт.

Чтобы утихомирить супруга, женщина ушла из дома и немного погуляла в парке. Но вернувшись обнаружила, что муж стал еще агрессивнее и продолжил ссору уже на повышенных тонах. К тому же он начал распускать руки, нанося супруге удары и шлепки. Женщине и двум ее дочерям приходилось выслушивать в свой адрес оскорбительные высказывания. В результате ссоры пострадала и одна из девочек, которой отец вцепился руками за шею и выпихнул ее из квартиры.

Жена также рассказала, что начала бракоразводный процесс.

Во время беседы с полицией мужчина вел себя агрессивно, продолжал кричать на женщину и не отвечал на вопросы правоохранителей. В то же время он категорически отрицал, что поднял руку на одну из дочерей.

Сотрудники полиции вызвали скорую помощь. Медики, осмотрев девочку, пришли к заключению, что в госпитализации она не нуждается.

От пострадавшей было получено заявление о временной защите от насилия. Мужчину же попросили взять необходимые вещи и немедленно покинуть квартиру.Ему также теперь запрещено приближаться к женщине и ее детям ближе, чем на 200 метров.

Материалы дела в связи с нарушением прав детей были направлены на рассмотрение в Отдел профилактики детских правонарушений РМП.