Саркандаугава: отец на работе, а выпившая мать не смогла поменять ребенку подгузник

6. февраля

2 февраля около 17:00 работники Зиемельского управления Рижской муниципальной полиции направились на вызов в Саркандаугаву: жители жилого дома в этом районе сообщили, что в соседской квартире кто-то уже несколько часов истерически кричит.

 


На месте событий дверь стражам порядка открыла нетрезвая женщина. Во время беседы полицейские уже по запаху почувствовали, что женщина выпила. О том, что женщина находится во хмелю, можно было определить и по характерной прерывистой речи.

Беседу с женщиной прервали крики и плач детей. На вопрос, находятся ли в квартире дети, полицейские получили утвердительный ответ. Они незамедлительно осмотрели жилище. В одной из комнат находились два ребенка -  годовалого и двухлетнего возраста. У одного ребенка давно не меняли подгузник.

Полицейские попросили мать детей незамедлительно позаботиться о своих детях, однако она во всем обвиняла соседей, которые вызвали стражей порядка. Женщина игнорировала призывы полицейских успокоить плачущих детей и поменять подгузник.

Параллельно удалось созвониться с отцом детей, и он, получив информацию от полицейских, незамедлительно решил уехать с работы и вернуться домой.

Нарушительнице провели проверку концентрации алкоголя на выдохе. Тест показал, что степень опьянения женщины составляет 2,87 промилле. В свою очередь проверка личных данных показала, что женщина неоднократно привлекалась к ответственности за то, что оставляла детей без присмотра.

Через какое-то время домой вернулся отец детей. Он рассказал, что, когда уходил на работу, жена была трезвая. Ранее у него были подозрения, что, когда он находится на работе, его супруга в присутствии детей распивает алкоголь, но подтверждения этому ни разу не было. Мужчина поблагодарил соседей за то, что они вызвали полицию

Дети были оставлены под надзором отца. Также отцу разъяснили, что у него есть право повторно обратиться в полицию, если женщина будет продолжать себя вести агрессивно, осуществляя  тем самым насилие против детей. В этом случае возможно разлучение агрессивной супруги с семьей.

Материалы дела переданы в Отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции для оценки ответственности матери.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm