С помощью камер видеонаблюдения поймали велосипедного вора

22. марта

В прошлое воскресенье, 17 марта, к сотруднику муниципальной полиции возле памятника Свободы обратился житель и сообщил, что у него пропал велосипед.


В ходе разговора выяснилось, что велосипед находился в Старом городе на площади Реформации и был пристегнут. Полицейский немедленно связался с коллегами из центра видеонаблюдений с просьбой просмотреть записи видеокамер в этом месте. Потерпевшему сказали, что необходимо обратиться с заявлением в Госполицию.

Хотя вора на записях видеокамер в тот день сотрудники не обнаружили, три дня спустя, в ночь на 20 марта камеры в центре зафиксировали очень похожего человека. Информацию сразу же передали ближайшему экипажу.

Через несколько минут полицейские остановили разыскиваемого мужчину на улице. Он стал отрицать, что причастен к краже велосипеда, но во время осмотра содержимого его сумки были обнаружены кусачки и другие инструменты, которые можно использовать при взломе. Подозреваемый в краже велосипеда был задержан и доставлен в Госполицию.

На данный момент 34-летний подозреваемый уже признался, по крайней мере в трех кражах велосипедов и в отношении его в Госполиции заведено уголовное дело.