С нового года по маршруту «Югла-Зиепниеккалнс» автобус № 40 заменят троллейбусом № 4

12. декабря, 2019

Как сообщает Rīgas satiksme, со 2 января 2020 года по маршруту «Югла-Зиепниеккалнс» вместо автобуса № 40 пассажиров будет перевозить троллейбус № 4. Кроме того, со 2 января изменится расписание движения троллейбусов № 3, 12 и 15 по рабочим дням, а у троллейбуса № 19 будет новый график движения и в рабочие и в выходные дни.


Маршрут 4-го троллейбуса по направлению из Юглы пройдет от коннечной по ул. Мурьяну – ул. Силциема – Бривибас гатве – ул. Бривибас – бульв. Бривибас – бульв Райня – ул. Гоголя – ул. Лачплеша – по Островному мосту – съезд на ротационный круг на ул. Мукусалас – К.Улманя гатве – ул. Вайньодес – ул Тадайкю – ул. Валдекю – ул. Саулкалнес – ул. Грауду – ул. Валдекю – ул. Озолциема – ул. Ливциема.

Маршрут 4-го троллейбуса по направлению из Зиепниеккалнса пройдет по ул. Ливциема – ул. Озолциема – ул. Валдекю – ул. Грауду – ул. Саулкалнес – ул. Валдекю – ул. Тадайкю – ул. Вайньодес – К.Улманя гатве – съезд на ротационный круг на ул. Мукусалас – по Островному мосту – ул. Лачплеша – ул. Гоголя – ул. Марияс – ул. Меркеля – бульв. Бривибас – ул. Бривибас – Бривибас гатве – ул. Силциема – ул. Мурьяну.

Ежемесячные проездные билеты на один маршрут, первая регистрация которых состоится на маршруте автобуса № 40 до 2 января 2020 года, будут действительны до окончания срока действия на других автобусах совпадающего маршрута, а на троллейбусе № 4 такие билеты можно будет не регистрировать.

Решение заменить автобусный маршрут по направлению «Югла-Зиепниеккалнс» на новый троллейбусный маршрут было принято, чтобы снизить загрязнение воздуха в центре города от автобусов. Это также позволит оптимизировать различные ресурсы предприятия. Будет повышена и доступность к торговым центрам, находящимся вблизи ротационного круга Мукусалас, и к паркам отдыха на Луцавсале.