С каких улиц в Риге может исчезнуть булыжник?

2. октября, 2018

Дорожное покрытие на Брасовском мосту в Риге заменят с булыжника на асфальтовое. Такое же покрытие может появиться и на Воздушном мосту.


О том, что Брасовский мост будет выглядеть иначе, подтвердили в Департаменте сообщения Рижской думы.

Начальник Управления транспортной инфраструктуры Департамента сообщения  Рижской думы Эдмунд Валпетерс пояснил, что работы на Брасовском мосту начнутся в начале ноября. Это единственный мост в Риге, который находится в аварином состоянии. И, помимо укрепления моста, перед строителями стоит еще одна задача – сделать его более современным, в том числе заменить покрытие.

Асфальт намного удобнее, чем булыжник. Если для тротуаров выбирается брусчатка, до для дорог нет ничего лучше, чем асфальтовое покрытие.

Брасовский мост не единственный объект инфраструктуры, где в ближайшие годы может исчезнуть брусчатка.

В следующем году планируется начать проектирование, чтобы реконструировать Воздушный мост. «Вопрос замены булыжника на асфальтобетонное покрытие – первый, который мы попытается согласовать с Государственным управлением по охране и использовании памятников культуры», - отметил в беседе с Rīga.lv Валпетерс.

Под вопросом также и улица Виенибас гатве, которая сейчас вымощена брусчаткой. В ближайшие годы может измениться и ее облик, если на это даст добро Национальным управлением культурного наследия. Ранее представители госуправления заявляли, что булыжник должен остаться на тех улицах, которые передают историческую атмосферу и на которых нет интенсивного дорожного движения.

Читайте также:

Каково состояние рижских мостов и когда их отремонтируют