С 16 по 18 августа на Центральном рынке будет проходить ярмарка

14. августа

C 16 по 18 августа на площади Негю Рижского Центрального рынка будет проходить посвященная Дням Риги ярмарка, а 17 августа посетителей рынка ожидает еще и обширная культурная программа.


В ярмарке примут участие домашние производители и ремесленники из разных краев Латвии: «Tālavas ķēniņa alus» будет предлагать непастеризованные нефильтрованные пиво и квас естественного брожения, крестьянское хозяйство «Kaspari» – вино, варенье и мед, крестьянское хозяйство «Buliņi» – хлеб из василька, конопляное масло и варенье из сосновых шишек. В продаже будут копченое мясо, хлеб, восточные сладости, мороженое, мармелад, рулеты, халва, печенье и продукция пчеловодов. Ремесленники представят изделия из кожи и дерева, льняную одежду, домашний текстиль, игрушки и принадлежности для кухни, которые изготовлены из оливкового дерева.

17 августа, в 12:00, ведущие мероприятия - диджеи Radio Tev, откроют праздничную программу и весь день будут приглашать посетителей рынка участвовать в викторинах и конкурсах. В 12:10 начнется музыкальная программа Айварса Бирзмалиса и Яниса Мисиня, в 14:00 выступит объединение кухонных кабаре Gapoljeri, в состав которого вошли сотрудники латвийских театров и музыкально настроенные театралы.

Посетители рынка смогут проявить свои творческие способности в мастерских по изготовлению сувениров из самых разных материалов. Самые активные посетители смогут принять участие в соревнованиях по ориентированию на территории Центрального рынка, а также в своеобразных гриль-дуэлях. Также будет открыт и танцпол, на который одновременно выйдут несколько коллективов Ассоциации линейных танцев Латвии под руководством Дзинтры Розите.

Фото: publicitātes