С 1 марта начинается смена шин. Где бесплатно принимают старые покрышки?

1. марта

В рамках акции «Дай шинам вторую жизнь», которую поддерживает Latvijas Zaļais fonds, каждый желающий может бесплатно сдать износившиеся автомобильные покрышки в пункты приема, находящиеся в разных районах Риги.  В акции могут участвовать только физические лица!


Сервисы и пункты по смене и торговле шинами будут принимать бесплатно ограниченное количество покрышек. Правила следующие: у физического лица бесплатно возьмут столько покрышек, сколько он купит новых в этом же сервисе. Или же столько же, сколько он заменит, воспользовавшись услугой мастера. Сдал 4 покрышки? Четыре же купил и поменял.

Стандартно за сдачу шин автомобилисты платят примерно 2-8 евро за одну покрышку. Люди иной раз экономят, хранят «старую резину» в гаражах, сараях, а иной раз, что куда хуже, выбрасывают в канавы, в лесах. В свою очередь, автосервисы тоже не всегда поступают честно: получив с клиентов деньги за сдачу покрышек, не отдают шины на переработку – ведь за это надо платить.

Акция «Дай шинам вторую жизнь» направлена на то, чтобы создать условия для изменения этой ситуации, наносящей вред окружающей среде.

В акции «Дай шинам вторую жизнь» в Риге принимают участие следующие сервисы и места по смене и торговле покрышек:

  • Auto Motīvs  ул. Саласпилс, 2   
  • Auto Plus ул. Сатеклес, 3а   
  • Auto Plus – Бривибас гатве,  390a   
  • Auto Plus – ул. Гунара Астры, 5b   
  • Green Tread – ул. Браслас, 22   
  • Odler ул. Маскавас, 460a   
  • RVT – ул. Зиепниеккална, 23a   
  • T-System Tyres Карля Улманя гатве, 205

Latvijas Zaļais fonds призывает жителей искать в сервисах наклейки "Dod riepām otru dzīvi!" На них указаны адреса сервисов, в которых при приобретении нового комплекта шин, старый можно сдать бесплатно.

Государственная полиция призывает не спешить со сменой зимних покрышек. Стражи порядка указывают на погодные условия, которые очень непостоянны: не смотря на то, что днем становится теплее, ночью столбики термометров будут продолжать опускаться ниже ноля. А это значит, что на дорогах будет образовываться так называемы черный лед.