Родителей призывают пересмотреть заявки на регистрацию в Рижские муниципальные детские сады

8. мая

Поскольку 1 мая началась комплектация групп в Рижских дошкольных образовательных учреждениях, Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы призывает родителей пересмотреть заявки на регистрацию детей в Рижские муниципальные детсады, и в случае необходимости актуализировать контактную информацию, желательное время начала обучения и иные важные данные.


1 сентября 2019/2020 учебного года выпадает на воскресенье, и возможно, многие родители как желательное начало времени посещения ребенком детсада указали понедельник, 2 сентября. Департамент обращает внимание на то, что с 1 мая до 31 августа, при формировании списков претендентов на новый учебный год, в детсады будут приглашаться дети, у которых желательное время начала обучения указано до 1 сентября.

Департамент напоминает, что до включения в список претендентов у родителей есть право изменить желаемое время начала обучения.

34-й пункт обязующих правил Рижской думы Nr. 191 „Порядок, в котором Рижское городское самоуправление реализует функцию обеспечения дошкольного образования» устанавливает, какие дети из очереди включаются в список воспитанников, в список претендентов на месты в муниципальное образовательное учреждение включают только тех детей, которым:

  • до 1 сентября соответствующего года или ко дню составления списка уже исполнилось полтора года, если возраст приема в муниципальное образовательное учреждение – с полутора лет;
  • в соответствующий календарный год ребенку исполнилось полные 3 или 5 лет, если возраст приема в муниципальное образовательное учреждение – с трех или с пяти лет;
  • родители или законный представитель ребенка отметил в заявке, что хочет получать услугу дошкольного образования в муниципальном образовательном учреждении.