Рижский зоопарк приглашает школьников собирать желуди

24. октября

Рижский зоопарк до 15 ноября проводит акцию Zoozīļuks 2019 и приглашает школьников, а также воспитанников детских садов принять участие в сборе желудей для животных. Главный приз этого года – бесплатное посещение Рижского зоопарка и экскурсия в сопровождении гида.


Желуди очень любят олени, верблюды, пекари и мандариновые утки. К тому же, часть желудей прорастает, а свежие побеги дуба и листочки на них полезны для насекомых – кузнечиков, палочников, саранчи.

Фото: publicitātes

Условия акции Zoozīļuks 2019:

Время акции

С 24 октября по 15 ноября (включительно).

Участники

Класс или группа школьников, в состав не менее 10 и не более 35 человек. Маленькие классы могут объединиться.

Что нужно собирать?

Желуди обычного дуба и красного дуба – отличие можно увидеть на иллюстрации. Просьба не собирать конские каштаны, так как они вредны для животных!

Какова норма?

Минимальное количество – 2 кг желудей от одного участника. Но конечно, чем больше, тем лучше. И чем качественнее желуди, тем тоже лучше.

Фото: publicitātes

Какие желуди зоопарк принимает?

Чистые, сухие, целые и неразбитые, без примесей травы и веток, упакованные в картонные коробки или матерчатые мешочки (в так называемые сахарные мешки или полипропиленовые мешки желуди можно помещать только перед транспортировкой). Желуди, собранные граблями или похожим орудием, содержат много постороннего мусора, и поэтому не принимаются!

К каждой упаковке следует прикрепить анкету, в которой нужно указать школу, класс, количество участников и контактную информацию. Загрузить анкету можно здесь.

Куда сдавать собранные желуди?

В Рижский зоопарк. Перед тем как сдавать «урожай», надо связаться с зоопарком по э-почте info@rigazoo.lv или по телефонам 67518669; 67517969.

Не забудьте заполнить и приложить к собранным желудям анкету, которая обеспечит связь с участниками!

Какие призы можно получить?

Наградой для лучшего по сбору желудей класса станет бесплатная захватывающая экскурсия по Рижскому зоопарку. Для остальных – различные поощрительные призы.

Результаты конкурса будут опубликованы до конца ноября на домашней странице Рижского зоопарка www.rigazoo.lv.

Фото: publicitātes