Рижский зоопарк приглашает на поиски азиатских шакалов

18. июня

Меняется природа Латвии, изменяется и мир обитающих в ней животных. Одни виды животных исчезают, другие появляются и остаются здесь на постоянное место жительства.


Не каждый знает, что еще сравнительно недавно в Латвии нельзя было встретить лебедя-шипуна. И даже белый аист и серый заяц  считаются видами животных, которые вошли в нашу природу.

Практически каждый год мы узнаем о каком-нибудь новом виде животных, пойманном или замеченным в латвийских лесах, лугах или водоемах. Теперь и в зоопарке можно будет встретить появившихся у нас новых соседей.

Уже на протяжение нескольких лет полноправным латвийским обитателем можно считать пришедшего с юга обыкновенного или азиатского шакала (также чекалка). Теперь шесть азиатских шакалов можно увидеть и в Рижском зоопарке – они прибыли к нам из Бергенского зоопарка (Голландия) Новички поселились в вольере, где раньше обитали волки, -- в самостоятельно вырытой пещере. Шакалы уже  хорошо обжились, но посетителей своим видом радуют нечасто,  и об их присутствии свидетельствует только регулярно пропадающее  мясо, которым их кормят… Руководство зоопарка надеется, что такое безответственное отношение к исполнению своих прямых обязанностей не будет постоянным, и животные будут появляться из своей норы и в дневное время.

В ожидании этого момента администрации зоопарка готова объявить приз – семейный абонемент на год для тех посетителей, которые первыми сфотографируют или снимут на видео самых загадочных постояльцев зоопарка – обыкновенных или азиатских шакалов.