Рижский приют призывает жертвовать мужскую одежду для бездомных и нуждающихся

1. февраля

С началом зимнего сезона резко возросла потребность в мужской одежде, поэтому Рижский приют просит жителей пожертвовать чистую и теплую мужскую одежду – куртки, свитера, брюки, верхнюю одежду, шарфы, перчатки, носки, шапки и другие вещи гардероба, а также зимнюю обувь. Просят сдавать такую одежду, которую сам дарователь был бы готов носить. Если сдаваемые вещи дырявые и грязные, то и другие не будут ими пользоваться, поэтому просьба – такую одежду не приносить!


Мужскую одежду и обувь можно привезти в Рижский приют – ул. Маскавас, 208, в любое время суток, а также в Дневной центр для бездомных и малообеспеченных жителей приюта – ул. Католю, 57, каждый день с 9:00 до 17:00.

В настоящее время в семи приютах ежедневно в среднем находится 642 человека, но с наступлением холодной погоды это число может увеличиваться.

Также Рижский приют просит жителей сообщать о местах сбора бездомных, если заметили, что люди днем и ночью живут в неподходящих условиях, например, на улице, в садовых домиках, в сараях, в заброшенных зданиях или других местах, и тем самым помочь Мобильной бригаде обеспечить необходимым людей, оставшихся без крова, в том числе и теплой одеждой, информацией и доставкой в приют. Сообщать можно по тел. 27023550 в рабочие дни с 9:00 до 17:00.

Департамент благосостояния Рижской думы просит жителей быть отзывчивыми и не относиться с безразличием к людям, которые попали в трудную ситуацию и нуждаются в помощи, позвонив по единому номеру экстренного вызова 112, по номеру Госполиции 110, или по номеру неотложной медицинской помощи 113.

В Риге работают 7 приютов/ночлежек, где люди без определенного места жительства и люди, попавшие в кризисную ситуацию, могут находиться бесплатно, а также получить в день бесплатное питание в одной из четырех суповых кухонь, которые софинансирует Рижская дума.