Рижский Центральный рынок: за цветами в декабре

7. декабря, 2018

Если рассада и луковицы ассоциируются у вас только с весной – вы крупно ошибаетесь. Сезон закупок начинается... прямо сейчас! Почти пятнадцать лет на Центральном рынке работает небольшой магазинчик – рай для садовода. При входе в овощной павильон его видно сразу – яркие упаковки не пропустишь.


Любители вырастить что-нибудь своими руками именно зимой делают ревизию, заранее закупают семена помидоров, паприки и даже цветов. Причем готовятся серьезно – приходят в магазин с целыми списками. Но даже если вы решили попробовать себя в деле огородном впервые, имеет смысл заглянуть. Консультанты помогут и выбрать, и подобрать удобрение.

Знаете, что могут рассказать продавцы? Да все! Каким будет будущий помидор – мягким, полумягким, круглым, не очень... и только помидоров здесь около полутора сотен сортов. А высота астры? А внешний вид огурцов? Ходячие энциклопедии.

Отсюда можно уйти "вооруженным до зубов": лейки, перчатки, секаторы, грабли, лопаточки и так далее.

Кстати, если уж дела земные вас не прельщают – птичьи кормушки и корм станут отличным зимним развлечением и для взрослых, и для детей. И птицам хорошо, и нам.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv