Рижская дума планирует заключить договор о сотрудничестве с Латвийской федерацией хоккея об организации 85-го чемпионата мира по хоккею

17. июня

В понедельник, 17 июня, заместитель председателя Рижской думы встретился с вице-президентом Латвийской федерации хоккея (ЛФК) Виестурсом Козиолсом, чтобы обсудить проведение 85-го чемпионата мира в Риге в 2021 году.


«Рижское самоуправление заинтересовано в том, чтобы с 7 мая по 23 мая 2021 года 85-й чемпионат мира состоялся в Риге. Всем вовлеченным сторонам необходимо проделать большую организационную работу, чтобы эти две недели стали грандиозным праздником хоккея для всех рижан и гостей столицы. Чтобы это стало возможным, через два месяца планируем подписать договор о сотрудничестве с Латвийской федерацией хоккея, который определит как организационные задачи, так и финансовые обязательства», - сообщил после встречи заместитель председателя Рижской думы.

«У Риги есть все шансы и отличный опыт, чтобы провести масштабный спортивный праздник в течение более двух недель и стать столицей хоккея. Думаю, этот праздник должен проходить не только на хоккейных аренах, но и по всему городу – в парках, на улицах, в скверах. Надо договориться с Рижской думой о сотрудничестве в организации этого праздника, чтобы совместными усилиями добиться поставленных целей», - сказал вице-президент ЛФК Виестурс Козиолс.

С 7 мая по 23 мая 2021 года в Риге пройдет 85-й чемпионат мира по хоккею. Четвертый раз за всю истории проведения чемпионатов мира он пройдет в двух странах - в Белоруссии и Латвии. В чемпионате примут участие 16 команд.