Рижская дума концептуально поддержала создание нового рынка в Иманте

31. октября, 2018

Во вторник Рижская дума концептуально поддержала задумку о создании нового рынка в Иманте по адресу: Курземский проспект, 3D, где ранее находился магазин «Prisma».


Исполнительный директор города Юрис Радзевич рассказал, что ООО «Imantas tirgus» обратилось к самоуправлению с инициативой о создании рынка на конкретной территории.

Также он пояснил, что самоуправление выражает одобрение и поддержку данной инициативе и указал на то, что принятое самоуправлением решение свидетельствует о целесообразности обустройства торговой точки на этом месте.

На данный момент предпринимателю необходимо подготовить документацию и подать запрос на присвоение территории статуса рынка. Когда это может произойти, Радзевич не стал прогнозировать.

Сведения «Firmas.lv» свидетельствуют, что ООО «Imantas tirgus» зарегистрировано в 2012 году и единственным обладателем предприятия является Эрик Эртманис. Последние три года фирма никакой хозяйственной деятельности не вела, а в прошлом году работала с убытками в размере 1950 евро.

Депутаты Рижской думы от оппозиции задались вопросом, а не смущает ли исполнительного директора города, что деятельность в конкретном месте хочет начать предприятие с конкретной экономической и финансовой историей. На что Радзевич ответил, что самоуправлению необходимо принять решение о целесообразности использования территории, а не о конкретном предприятии. «Возможно фирма уже завтра не захочет обустраивать там рынок и не запросит статус рынка. Этого мы не знаем, потому что на данном этапе решаем только о том, насколько целесообразно создание рынка в этом месте с точки зрения инфраструктуры и по другим аспектам», -- подчеркнуло должностное лицо.

Также было отмечено, что Эртманис уже публично объявил в СМИ, что в конце ноября в конкретном месте будет разбит рынок. Радзевич указал, что согласно данному решению Рижской думы предприниматель сразу же не сможет открыть там рынок, однако начать обустройство отдельных торговых мест и обеспечить их работу будет можно в том случае, если на каждое место будет получено соответствующее разрешение.