Рижская Центральная библиотека приглашает на бесплатные экскурсии по Риге

17. октября, 2018

25 октября в 15:00 на втором этаже Рижской Центральной библиотеки (RCB) на ул. Бривибас, 49/53, презентуют новый продукт RCB и нескольких ее филиалов. Это коллекция экскурсий «Литературные прогулки», посвященных творчеству многих латышских авторов и созданная к столетию Латвии.


В основу каждого из пяти маршрутов, разработанных RCB или ее филиалами, положены тексты латышских литераторов и краеведческие материалы, собранные библиотекарями.

  • Экскурсия «Где обитают рижские львы?» приглашает детей школьного возраста заглянуть в историю садов и парков и познакомиться с объектами визуального искусства в центре Риги.
  • Экскурсия «Открой Саркандаугаву!» разработана как квест, в ходе которого состоится знакомство с наиболее примечательными природными, архитектурными и художественными объектами в этом районе. В центре квеста – личность и творчество Айвара Нейбартса.
  • Экскурсия «По следам литературных героев «Республики Вороньей улицы» Яниса Гризиньша» пройдет в Гризинькалнсе.
  • Экскурсия «Пардаугава Зигмунда Скуиньша» познакомит с Пардаугавой, на улицах которой вырос этот хорошо известный школьникам писатель.
  • Экскурсия «В Шампетерсе желуди падают» познакомит со многими охраняемыми дубами и творчеством латышских культурных деятелей.

Литературные прогулки рассчитаны на рижан и гостей столицы, которые хотят познакомиться с историей и архитектурой рижских районов, посмотрев на них глазами латышских авторов и пройти эти маршруты в сопровождении библиотекаря.

Всем желающим принять участие (с группой, классом, семьей или индивидуально) необходимо заранее записаться на экскурсию, повзвонив по ниже указанным номерам. Специалисты библиотечных филиалов найдут и согласуют наиболее удобное время для экскурсии.

Проект «Литературные прогулки» посвящен столетию Латвии. Проект поддерживает управление культуры Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

Больше информации о литературных прогулках на сайте RCB - www.rcb.lv.

Фото: publicitātes