Рижане спрашивают: зачем нужна переадресация?

28. сентября, 2017

В Риге продолжается проект по упорядочению адресов. Уже у половины запланированных домов и земельных участков успешно появились новые адреса. До 9 октября на публичное обсуждение вынесены адреса еще 60 зданий и 113 земельных наделов. Каждый рижанин, заполнив опросную анкету, может высказать свое мнение о смене конкретного адреса. Riga.lv вместе с Рижской строительной управой рассказывает, зачем вообще нужна переадресация, кто будет оплачивать смену документов и можно ли отказаться менять адрес?


1.Почему необходима смена адресов? Например, почему дом на улице Сниега теперь будет находиться на улице Стару?

Время идет, Рига развивается, появляются новые объекты инфраструктуры.  Новым улицам, расположенным на них зданиям и участкам нужны адреса. К тому же адресация во многих местах не соответствует основным принципам этого процесса.  Поэтому необходимо все упорядочить, сделать логичным, чтобы жители могли максимально просто и удобно ориентироваться в городской среде, и для того, чтобы облегчить работу оперативным службам.

В последний раз инвентаризация адресов происходила в Риге аж в 1939 году, за это время многое в городской жизни изменилось. Иногда найти какой-то объект по указанному адресу весьма проблематично.

Присвоение адресов по единому принципу во всем государстве инициировала не Рижская дума, а правительство, приняв Закон об административных территориях и населенных пунктах. В соответствии с этим законом были изданы Правила Кабинета министров об адресации  (Ministru kabineta 08.12.2015. noteikumu Nr. 698 „Adresācijas noteikumi”).

В этих правилах сказано, что присвоить, изменить или ликвидировать адрес может только местное самоуправление или уполномоченное учреждение.  В Риге этим процессом занимается Рижская строительная управа.  Проект по упорядочению адресации запущен в 2014 году. В рамках проекта адреса в Риге планируется привести в соответствие с принципами, установленными в правилах Кабинета министров.

Главные принципы переадресации:

  • адреса на административной территории не могут повторяться;
  • каждому объекту адресации (зданию, земле, предусмотренной под застройку, или группе помещений) присваивается один адрес;
  • зданию или земле, предусмотренной под застройку, номер присваивается с учетом ближайшей улицы, которая определяется путем оценки конкретной ситуации.

Согласно предварительной оценке ситуации выяснилось, что переадресовать нужно примерно десять тысяч объектов по всей Риге. Необходимо переименовать некоторые улицы, другим, наоборот, только дать название. Например, когда строится многоэтажный дом или прокладывается новая магистраль, нередко происходит прерывание некогда сплошной улицы на два отрезка.  В таких случаях, чтобы не было путаницы, один из участков улицы получает новое название. 

К настоящему моменту адрес сменили уже у половины объектов из планируемых. В этом году, помимо ныне осуществляемого, пройдет еще три публичных обсуждения переадресации объектов.

В упомянутом примере с домом на улице Сниегу: здесь будет изменено не название улицы, а прописка дома. Географически, опираясь на правила Кабинета министров, здание должно носить адрес той улицы, которая к нему находится ближе. Конкретно к этому дому прилегает улица Стару.

2.Кто заменит таблички на доме?

За размещение табличек на здании или на ограждении, указывающих на адрес (название улицы, номер) ответственность несет собственник или юридический представитель здания или земельного участка, поскольку это частная собственность и никто не имеет права ее нарушать.

Однако, именно в Риге самоуправление позаботилось о том, чтобы таблички для зданий с указанием улицы изготавливались за счет муниципалитета.

Чтобы получить табличку с названием улицы, собственник недвижимости должен обратиться в свою Исполнительную дирекцию и заполнить заявление.  После того как табличка будет получена, ее нужно разместить на доме или ограждении в течение недели.

Здесь подробнее можно узнать, как поменять табличку.

А вот номерной знак для здания собственник должен изготовить за свой счет. И разместить на здании или ограждении – не позднее, чем в течение трех месяцев после принятия решения об изменении адреса.

В случаях, если у здания есть управляющий (домоуправление), обязанности по замене таблички с названием улицы и номером он берет на себя.

3.Кто оплачивает процесс изменения адреса в архивах и Земельной книге, других документах?

В архивах адрес менять не требуется. Также, в соответствии с ранее упомянутыми Правилами адресации (32-й пункт), документы, выданные до изменения адреса (например, удостоверение из Земельной книги, планы границ земли, договоры и другие документы), в которых фиксирован предыдущий адрес, остаются в силе, и их менять нужно только тогда, когда этого хочет сам держатель документов, или, если это предусмотрено каким-то специальным нормативным актом. 

Для Земельной книги универсальным идентификатором является кадастровый номер, который не меняется.

После смены адреса Стройупарва передает все документы в Государственную земельную службу, которая является держателем Государственного регистра адресов. В свою очередь Земельная книга в законном порядке получает данные об адресах без посредничества собственников недвижимого имущества сразу из Государственного регистра адресов.

То есть адрес в Земельной книге сменится автоматически, никуда об этом сообщать не нужно.

Информацией из Государственного регистра адресов пользуются оперативные службы и государственные учреждения. Поэтому собственникам недвижимости нет нужды информировать эти органы тоже.  Исключением является только Регистр предприятий, который коммерсанты сами должны проинформировать о смене адреса, подав соответствующее заявление (эта процедура бесплатна!).

4.Нужно ли переписывать договоры об ипотечном кредите?

Если стороны заключили взаимные договоры и условия соглашения предусматривают необходимость внесения изменений в заключенные контракты в случае смены информации, то стороны должны это сделать. Чаще всего в контракте указывается порядок передачи информации. Изменения в документах должны быть сделаны, если существуют специальные юридические требования, требующие изменения основного акта обязательств. Такое регулирование ограничено некоторыми конкретными областями и не охватывает все виды деятельности, осуществляемые в соответствии с гражданским правом, но в некоторых случаях необходимо внести изменения, например, держатели разрешения на хранение оружия должны связаться с подразделением Госполиции, которое выдало первое разрешение, и сделать необходимые шаги для получения повторной авторизации, где будет указан новый адрес.

5.Как узнает почта или курьер о том, что сменился адрес?

Факт изменения адреса у конкретного дома или земельного участка будет подтвержден решением, опубликованным в официальном издании Latvijas Vēstnesis, которое каждому доступно бесплатно.  Так же, после принятого решения об изменении адреса, материалы об изменении адреса будут опубликованы на фасаде зданий аналогично текущему общественному обсуждению.  Параллельно в рамках упорядочения адресации Стройуправа проинформирует более 200 учреждений и предприятий, которые предоставляют различного рода услуги.

Однако легче всего людям ориентироваться уже тогда, когда на домах сменены таблички с указанием улицы и номера.

Когда изменится информация на картах (в том числе google map и waze) зависит от того, как быстро держатели этой услуги внесут изменения. Это частный бизнес и информацию для своих продуктов и услуг он получает разными способами – от учреждений и из информационных систем, проводя осмотр объектов на месте, используя различные технологии.  Актуальные данные на картах, поддерживаемых самоуправлениями, обновляются автоматически. Так о новых адресах бесплатно можно узнать на сайте  www.kadastrs.lv  разделе Valsts adrešu reģistrs и на муниципальном портале www.rigis.lv , где информация обновляется непрерывно.

6.Если большинство жителей против смены адреса, можно ли сохранить старый?

Мнения и информация лиц, права и интересы которых затрагивает переадресация, будут рассматриваться в соответствии с порядком, указанным в Законе об административном процессе.

Если условия процесса переадресации требуют изменения адреса, то это изменение неизбежно, поскольку выполнение требований нормативного акта является обязательным.  Но в некоторых случаях предлагаемое изменение адреса может быть пересмотрено. Например, тогда, когда недвижимость находится на пересечении. В этих случаях жители могут указать, с какой из улиц им удобнее добираться к своему дому, и тогда присвоят название этой улицы.

7.Нужно ли заново декларироваться в своем жилье, если у него сменился адрес?

Информация о месте декларации человека при смене адреса актуализируется автоматически.  Для этого ничего делать не нужно. Регистры между собой сами обмениваются информацией.  Однако, если у двух или нескольких индивидуальных домов был один адрес, а потом одному зданию во время переадресации его сменили, жителям новое место жительства нужно декларировать заново или уточнять адрес декларации всего здания, у которого адрес изменился.

Это можно сделать бесплатно на портале Latvija.lv.

В свою очередь, если место жительства декларировано в многоквартирном доме, и у здания сменился адрес, декларацию места жительства заново подавать не нужно. Этот процесс происходит автоматически.

Но проверку декларации после смены адреса советуем проводить не раньше, чем через десять рабочих дней после переадресации, поскольку информацию должно проверить Управление по делам гражданства и миграции.  Проверку декларации можно провести электронно, используя услугу Mani dati Iedzīvotāju reģistrā, а также обратившись в отдел регистрации места жительства города Риги (при Исполнительных дирекциях).

Более подробная информация о процессе переадресации доступна на сайте Рижской строительной управы в разделе Adresācijas sakārtošanas projekts