Рижане спрашивают: почему отличаются счета за горячую воду и что с этим можно сделать?

5. августа

Почему счета за горячую воду у жителей соседних домов разные? Отличаются ли тарифы на теплоэнергию в разных районах Риги? От каких факторов зависит плата за подогрев воды в летнее время? Что можно сделать, чтобы счет на горячую воду стал меньше? На эти и другие вопросы ответы подготовили специалисты Rīgas siltums и Rīgas namu pārvaldnieks.


Коммерческий директор АО Rīgas siltums Татьяна Кулешова поясняет: «Rīgas siltums поставляет теплоэнергию до входа в теплоузел дома, где находятся счетчики теплоэнергии, которые считают, сколько мегаватт-час в общей сложности потребил конкретный дом. На основании показаний счетчиков выписывается один общий счет за потребленную теплоэнергию в доме: потребленные мегаватт-часы умножаются на утвержденный за один мегаватт-час тариф. А дальше уже управляющий/владелец дома, применив определенную методику, производит расчеты – сколько необходимо платить за отопление, циркуляцию воды и ее подогрев».

Следует отметить, что начиная с 1 августа на всей территории Риги действует новый тариф на теплоэнергию, который АО Rīgas siltums применяет для расчета за поставленную теплоэнергию –  51,90 EUR/MWh без НДС.

Какие факторы влияют на плату за подогрев воды?

Поступающее в дом тепло используется для предоставления следующих услуг: для отопления, которого летом нет, для подогрева горячей воды и для циркуляции горячей воды (если в доме выстроена циркуляционная линия).

На плату за горячую воду могут влиять различные факторы:

  • Привычки жителей – режим их работы и жизни, бытовые и гигиенические требования;
  • Неточные показания счетчика горячей воды, находящегося в квартире, неучтенное использование горячей воды возможно влияет на работу счетчика;
  • Техническое состояние системы обеспечения горячей водой в доме;
  • Состояние сантехнического оборудования в квартирах;
  • Режим, установленный в индивидуальном теплоузле, регулирующий температуру и циркуляцию. Например, чем более высокой является установленная температура горячей воды, тем дороже будет стоить подогрев 1м³;
  • Методика, которую использует владелец или управляющий домом – «Порядок, в соответствии с которым устанавливается, рассчитывается и начисляется оплачиваемая каждым владельцем жилого дома часть за обеспечение необходимых для содержания дома услуг».

Какую методику используют для вычисления стоимости подогрева 1 м³ воды?

Специалисты Rīgas namu pārvaldnieks подчеркивают, что методика, применяемая для распределения потребленной теплоэнергии и стоимости подогрева 1 м³ воды, отличается в летний и зимний (отопительный) периоды.

  • В отопительный сезон потребленную на подогрев горячей воды теплоэнергию рассчитывают так: от общего количества тепла, которое было потрачено на циркуляцию горячей воды и отопление в доме, вычитают то количество, которое потратили на подогрев воды. Далее полученное количество теплоэнергии делят на количество подогретой воды;
  • В летний период потребленную на подогрев горячей воды теплоэнергию рассчитывают так: от общего количества тепла вычитают то количество, которое было потрачено на циркуляцию горячей воды. Чтобы рассчитать затраты на подогрев 1 м³ воды, полученное количество теплоэнергии делят на количество подогретой воды.

Rīgas namu pārvaldnieks также поясняет, что общий счетчик расхода воды в жилом доме регистрирует только расход холодной воды. Исходя из ежемесячно предоставляемых владельцами квартир показаний горячей воды, определяется сколько кубических метров от общего количества потребленной холодной воды было потрачено как горячая вода. А теплоэнергию в жилом доме регистрирует счетчик теплоэнергии, находящийся в индивидуальном теплоузле, по показаниям которого и определяется количество теплоэнергии, необходимое для подогрева холодной воды до того момента пока она не станет горячей.

Если владельцы квартир сдают показания расхода горячей воды недобросовестно – указывают меньше фактически потребленного, а расход теплоэнергии большой (так как количество реально потраченной горячей воды больше, чем указано), увеличивается плата за 1 м³ горячей воды.

С показателями общего потребления теплоэнергии в доме можно ознакомиться на домашней странице Rīgas siltums: www.rs.lv, в разделе Iedzīvotājiem – “Patēriņa salīdzinājums”.

Можно ли снизить счет за потребленную горячую воду?

Для того, чтобы эффективно вести учет полученных услуг в каждой отдельной квартире, АО Rīgas siltums разработало для рижан систему автоматического считывания с измерительных приборов (AMN).

AMN – является системой, разработанной АО Rīgas siltums. Эта система автоматически считывает данные за потребленную горячую воду, а также с распределителей платы за тепло (алокаторов) и счетчиков за теплоэнергию. Благодаря этой системе появилась возможность предоставлять точные счета. Но главная выгода – исключаются ошибки при считывании показаний за горячую воду и других данных, тем самым не будут возникать конфликты в связи с ежемесячным потреблением или потерями, потому что устранена возможность влияния на показания счетчиков.

Устанавливая алокаторы и терморегуляторы на радиаторы, а также регулируя потребление тепла в помещениях,  можно добиться 20% экономии. Для того, чтобы продемонстрировать преимущества, которые на практике обеспечивает эта система, АО Rīgas siltums осенью 2014 года за свои средства и в сотрудничестве с ООО Rīgas pilsētbūvnieks запустило пилотный проект – исследование.

В одном из корпусов принадлежащего самоуправлению жилого дома на ул. Улброкас, 13/5, на находящихся в квартирах 504 радиаторах установили алокаторы. Была разработана система начисления потребленного тепла, регулярно проводились информационные мероприятия для жильцов – о возможностях регулирования тепла в помещении при помощи терморегуляторов, что позволяет экономно потреблять теплоэнергию и меньше платить за отопление. Установка в доме новой системы изменило привычки арендаторов квартир, они стали  более целесообразно использовать теплоэнергию для отопления в своих квартирах.

Сравнение потребления во всех пяти корпусах жилого дома по ул. Улброкас, 13, наглядно продемонстрировано, что в 5-м корпусе здания, где установлены алокаторы, где регулируются терморегуляторы и введена автоматическая система учета тепла, потребление теплоэнергии в среднем снизилось на 20%.

Что необходимо для установки такой системы?

В соответствии с законом о квартирной собственности, для того чтобы принять решение об установке системы AMN в доме, необходимо чтобы «за» проголосовали более половины всех собственников квартир в этом доме.

Сколько это стоит?

Плата за введение системы AMN для каждой квартиры индивидуальна, потому что она складывается из нескольких позиций:

  1. Количество радиаторов в квартире;
  2. Вид и подключение радиаторов;
  3. Наличие терморегуляторов на радиаторах;
  4. Решение, которое будет использоваться для считывания данных.

Если допустить, что система полностью налажена для установки AMN (в каждом помещении есть возможность регулировать внутреннюю температуру помещения при помощи терморегулятора), то издержки на один радиатор составят около 25 EUR.

Возможно ли индивидуально установить эту систему в своей квартире или части квартир многоквартирного жилого дома?

Индивидуальную систему учета потребления тепла нельзя установить только в одной квартире или части дома. Ее необходимо внедрять во всем доме, а распределители платы за тепло (алокаторы) необходимо устанавливать на всех радиаторах, за исключением помещений общего пользования.

Это связано с учетом потребления, в основе которого лежит принцип пропорционального потребления. Распределитель платы за тепло не учитывает потребленное тепло в MWh или kWh, а регистрирует температуру радиатора в виде частей временного периода. Сумма всех учтенных в здании периодов образует 100% потребление теплоэнергии на отоплении. Исходя из этого, устанавливается потребление тепла каждого радиатора в конкретный период.

Важно помнить – в случае неясности со счетами жильцам необходимо связываться с управляющим, который может компетентно разъяснить, почему мы платим больше или меньше.

Более подробная информация, связанная с системой AMN и подготовкой подходящего предложения можно получить в АО Rīgas siltums по тел.  67017254, 67017252, 67017256.