Рижане спрашивают: есть ли льготы по налогу на недвижимость, если живешь в припортовой зоне?

12. января

Уже более года, а точнее с 1 января 2017 года в Риге была создана новая категория льготников, которые платят налог на недвижимость по льготным условиям – это физические лица, собственность которых находится на территории Рижского свободного порта.


Для этих лиц налог на недвижимость составляет 90%. Порядок установлен в обязывающих правилах Рижской думы № 198 "Par nekustamā īpašuma nodokļu atvieglojumu".

Чтобы получить льготу по налогу на недвижимость, специального заявления не требуется. Тем, чьи владения находятся на территории Рижского Свободного порта, льгота назначается автоматически.

Если, получив новый счет, по каким-то причинам льгота не была введена, то нужно написать заявление в Управление муниципальными доходами Рижской думы. Также в Управлении можно выяснить, полагается ли именно вам эта или какая-то другая льгота.

Консультации по телефону 80000850 (бесплатно), адрес – ул. Терезес, 5. Подробнее о льготах по налогу на недвижимость читайте здесь.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm