Рижане спрашивают: что делать, если рядом с домом нет ни одного фонаря или они не горят?

7. июня

Уличные и дорожные фонари устанавливает и обслуживает Рижское муниципальное агентство Rīgas gaisma, поэтому обращаться следует именно в эту компанию. Получив заявку, Rīgas gaisma оценит, можно ли установить освещение рядом с конкретным домом, разработает план работ и смету.


Если вы считаете, что вход в дом освещается слабо, можно выбрать другой вариант например, принять решение об установке на углу или стене дома светильника (с датчиком движения или без датчика движения). Rīgas gaisma не всегда может определиться с установкой и обслуживанием дополнительных фонарей, так что установка дополнительного освещения у входа в дом или на внешней стене дома может стать решением проблемы.

Этот вопрос собственники квартир должны решать сообща, за решение должны проголосовать больше половины владельцев квартир дома (50% + 1 голос), определив необходимый источник финансирования для выполнения работ.

Если рядом с домом не горят фонари (или наоборот – горят днем), об этом следует сообщить предприятию Rīgas gaisma. Аварийная служба производит включение и отключение городского освещения в соответствии с сезонным графиком и следит за ситуацией.

Если возникли какие-то проблемы, и фонари в районах и на улицах не горят, об этом следует сообщить в дежурную часть круглосуточной службы экстренной помощи по тел. 67105466, указав точный адрес и местонахождение объекта.