Рижане могут подавать заявки на удаленное обучение в рамках проекта совершенствования профессиональной компетенции

29. июня

С 30 июня до 15 июля рижане могут подавать заявки на удаленное обучение в рамках проекта «Совершенствование профессиональной компетенции занятых лиц», софинансируемом из Европейского Социального фонда.


С июня этот проект предоставляет новые возможности. Одна из них касается удаленного обучения: предложение образовательных программ дополнено возможностью выбрать какую-то из программ дальнейшего образования и в модуле освоения курса обучения в вузе или колледже. До сих пор в этом проекте можно было участвовать только один раз, но сейчас еще одно из нововведений предусматривает, что в дальнейшем участвовать в программе можно будет два раза, если учеба была прервана. Повторно подать заявку на обучение и приступить к занятиям можно будет не раньше, чем через шесть месяцев после того, как обучение было прервано. Вся информация о проекте на:
www.macibaspieaugusajiem.lv. С 30 июня на этой домашней странице можно будет ознакомиться с предложениями программы удаленного обучения.

На курс удаленного обучения могут подавать заявки лица в возрасте до 25 лет, работающие и самозанятые, в том числе, молодые родители, состоящие в трудовых отношениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Рижане с вопросами могут обращаться по телефону: 67105579 или по э-почте: sandra.cirule@riga.lv.

Удаленный порядок обучения был введен, чтобы уменьшить распространение вируса Covid-19, ранее удаленный порядок обучения планировался для пятой части занятий в августе.

Проект «Совершенствование профессиональной компетенции занятых лиц» финансируют Европейский Социальный фонд и Латвийское государство. В июне в правила проекта были внесены изменения, предусматривающие, что расходы на учебу в объеме 95% покрывают фонды ЕС и государство, а 5% -- это плата работающего, которую может внести и работодатель. Учеба является бесплатной для лиц, имеющих статус малоимущих или нуждающихся.

Актуальная информация о проекте: www.macibaspieaugusajiem.lv

Фото: